Новости

Инфраструктура мундиаля-2018 повысила интерес к футболу

Сейчас этим видом спорта в России занимается более 3 млн человек

18.06.2019 09:51:58

Инфраструктура мундиаля-2018 повысила интерес к футболу
Инфраструктура мундиаля-2018 повысила интерес к футболу Фото: Фотобанк БМ24

На совещании под председательством Дмитрия Медведева с вице-премьерами обсуждалась тема использования спортивных объектов, построенных к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Речь идет о 12 стадионах и почти сотне тренировочных площадок в регионах, говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Как отметила вице-премьер Ольга Голодец, чемпионат мира по футболу действительно дал серьезный импульс развитию этого вида спорта. Популярность футбола выросла.  И в первую очередь наша политика направлена на развитие детского и юношеского футбола.

«По истечении года мы увидели, что в футбольных секциях произошло самое большое увеличение числа занимающихся. Впервые в нашей истории была превышена планка 3 миллиона человек – сейчас футболом в нашей стране занимается 3,1 миллиона человек», - цитирует вице-премьера правительственный портал.

Также на совещании было отмечено, что за последний год в детские спортивные школы записалось более 115 тысяч детей, для которых работает инфраструктура, переданная после чемпионата мира по футболу.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости