Новости

Фермеры Германии устроили бунт

Немецкие фермеры вывели на защиту своих интересов тракторы

20.01.2019 12:56:38

ФОТОРЕПОРТАЖ

"Нам надоело! Основная еда - прямо со двора. Без агроиндустрии и без мирового рынка!" | Фото: Мария Ракова
"Будущее - на острие ножа. Аусть коровы будут на пастбище!" | Фото: Мария Ракова
"Наша еда не должна стоить нам мира!" | Фото: Мария Ракова

В столице Германии 18 января начала работу крупнейшая в мире выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2019». На выставку прибыли министры из 70 стран мира.

Выставка проходит с 1926 года. В ней принимают участие представители разных стран. Здесь традиционно демонстрируется продукция пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности. Так что ничего удивительного, что все внимание промышленников-отраслевиков устремлены на работу этой выставки.

Воспользовавшись благоприятным моментом, фермеры Германии не упустили шанс рассказать о своих проблемах.

Днем позже, 19 января, около 35 тысяч фермеров вышли на марш протест в центр столицы Германии - к Бранденбургским воротам. В акции протеста фермеры задействовали 170 тракторов.

В фермерской демонстрации участвовали как бедные хутора Восточной Германии, так и миллионеры из Баварии. Требования и причины своего негодования аграрии изложили на плакатах с лозунгами, прикрепленных к сельхозтехнике.

Основным недовольством фермеров стало Трансатлантическое соглашение между Евросоюзом с одной стороны и США и Канадой - с другой. Кроме того, многие протестные лозунги призывали власть к запрету на использование нитратов в сельском хозяйстве и ГМО-технологий. Некоторые из демонстрантов отмечали необходимость субсидировать аграриев, увеличить закупочные цены на молоко и снизить топливные налоги.

Агроперфоманс проходил под пристальным взглядом полицейских, привлекая внимание любопытных туристов и возбуждая недовольство автомобилистов Берлина.

 

Мария Ракова, фото автора

(Берлин)

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Новости