Новости

Белоусов: Россия готова к запуску отрасли беспилотных авиасистем

На сегодняшний день структурированы пять федеральных проектов нового нацпроекта «Беспилотные авиационные системы»

07.08.2023 09:47:47

Белоусов: Россия готова к запуску отрасли беспилотных авиасистем
Белоусов: Россия готова к запуску отрасли беспилотных авиасистем Фото: government.ru

В воскресенье, 6 августа, первый зампред правительства Андрей Белоусов в рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг-2023» в Новосибирске провёл две встречи с представителями рынка беспилотных авиационных систем, профильных ведомств и руководителями ряда регионов. Также в этот день первый вице-премьер посетил площадку соревнований дронов на полигоне Кольцово. Об этом сообщает сайт правительства.

Первая встреча была посвящена обсуждению предложений участников рынка по доработке пяти федеральных проектов готовящегося национального проекта «Беспилотные авиационные системы». Обращаясь к участникам встречи, первый вице-премьер отметил, что Россия в целом готова к запуску и развитию отрасли беспилотных авиационных систем. «Мы можем сделать всё на уровне образцов, прототипов, демонстраторов. У нас практически вся линейка, за исключением отдельных компонентов, а уж если говорить о линейке самих беспилотных авиационных систем, то она практически полная, причём образцы на уровне мировых достижений, а некоторые вещи превышают мировые», – сказал он.

На сегодняшний день структурированы все пять федеральных проектов нового нацпроекта «Беспилотные авиационные системы», отметил первый вице-премьер, уточнив, что его бюджет ещё предстоит согласовать с Минфином. Нацпроект по развитию БАС по поручению Президента Владимира Путина должен быть утверждён Правительством до 1 сентября 2023 года.