Новости

76 млн шин различного класса произвели в России в 2023 году

В стане функционируют 18 производственных площадок, способных выпускать шины различного класса

28.02.2024 10:45:36

76 млн шин различного класса произвели в России в 2023 году
76 млн шин различного класса произвели в России в 2023 году Фото: фотобанк БМ24

Российские производители, а также локализованные иностранные, несмотря на введенные санкции, стабильно обеспечивают около 60% внутреннего потребления шин. О том, что в 2023 году в России было выпущено 76 млн шин различного класса, было сказано на совещании с представителями крупнейших предприятий российской шинной промышленности под председательством вице-премьера – главы Минпромторга Дениса Мантурова, говорится в сообщении правительства РФ.

Уточняется, что российская отрасль производства шин полностью адаптировалась к новым реалиям, а предприятия готовы наращивать производственные мощности по отдельным типоразмерам шин.

«Также произошла переориентация импортных поставок шин и сырья для их производства на дружественные страны. Все это обеспечило бесперебойное обеспечение российских потребителей всеми видами продукции и сохранение рабочих мест на предприятиях», - уточняется в информации.

Что касается сырья, то всеми необходимыми его компонентами отрасль обеспечена, а потребность в синтетических каучуках закрывается российскими компаниями. Поставки натуральных каучуков осуществляются из дружественных стран. Производство остальных компонентов (вулканизаторы, пластификаторы и пр.) также планируется освоить в России.