Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 59873:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Экономика

Россия увеличила экспорт молочной продукции

По итогам 2023 года экспорт молочной продукции увеличился почти на 9% по сравнению с 2022 годом

14.05.2024 11:02:24


					
Россия увеличила экспорт молочной продукции
Россия увеличила экспорт молочной продукции Фото: фотобанк БМ24

В первом квартале текущего года российский экспорт молочной продукции, которая включает и мороженое, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19,5%. Об этом сообщили в Минсельхозе РФ.

Отмечается, что были открыты три новых рынка сбыта. Это Пакистан, Гонконг и Афганистан/Сирия. Наибольшая доля экспортной продукции приходится на кисломолочную продукцию, сыр и творог.

«Наращиванию экспортного потенциала российской продукции способствует рост продуктивности в молочном животноводстве и создание современных производств. В частности, за последние пять лет было введено свыше 900 молочных комплексов», - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что ростобъемов сырья стимулирует развитие переработки. В 2023 году выросло производство сыров на 16%, сливок – на 19%, мороженого – на 13%, сухого молока – на 7%.