Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 58079:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Экономика

Производство пищевой продукции показывает рост

Положительная динамика по итогам 11 месяцев 2023 года отмечается во многих группах товаров пищевой и перерабатывающей промышленности

16.01.2024 10:25:36


					
Производство пищевой продукции показывает рост
Производство пищевой продукции показывает рост Фото: фотобанк БМ24

Так, рост отмечен в молочной группе: выпуск сыров – до 717,8 тыс. тонн (рост на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года), молока и сливок сухих, сублимированных – до 190,9 тыс. тонн (+7,9%), продуктов молочных сгущенных – до 657,1 муб (+1,1%). Об этом сообщили в пресс-службе Минсельзоза.

Превышают прошлые показатели по сахару. Его произведено в объеме 5,571 млн тонн, что на 10,6% превышает уровень соответствующего периода 2022 года. До 3,764 млн тонн увеличился выпуск кондитерских изделий. Рост составил 3,7%.

Мясной сектор тоже не отстает. За 11 месяцев произвели мяса и субпродуктов произвели в количестве 8,777 млн тонн (+2,4%), колбасных изделий – 2,255 млн тонн (+2,6%), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 4,25 млн тонн (+6,0%), консервов мясных, мясосодержащих – 801,5 муб (+6,8%).

Среди других категорий товаров выросло производство подсолнечного масла, плодоовощных консервов, круп и муки.

«В целом российская пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок необходимыми объемами качественной продукции», - говорится в сообщении ведомства.