Экономика

Производство пищевой продукции показывает рост

Положительная динамика по итогам 11 месяцев 2023 года отмечается во многих группах товаров пищевой и перерабатывающей промышленности

16.01.2024 10:25:36

Производство пищевой продукции показывает рост
Производство пищевой продукции показывает рост Фото: фотобанк БМ24

Так, рост отмечен в молочной группе: выпуск сыров – до 717,8 тыс. тонн (рост на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года), молока и сливок сухих, сублимированных – до 190,9 тыс. тонн (+7,9%), продуктов молочных сгущенных – до 657,1 муб (+1,1%). Об этом сообщили в пресс-службе Минсельзоза.

Превышают прошлые показатели по сахару. Его произведено в объеме 5,571 млн тонн, что на 10,6% превышает уровень соответствующего периода 2022 года. До 3,764 млн тонн увеличился выпуск кондитерских изделий. Рост составил 3,7%.

Мясной сектор тоже не отстает. За 11 месяцев произвели мяса и субпродуктов произвели в количестве 8,777 млн тонн (+2,4%), колбасных изделий – 2,255 млн тонн (+2,6%), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 4,25 млн тонн (+6,0%), консервов мясных, мясосодержащих – 801,5 муб (+6,8%).

Среди других категорий товаров выросло производство подсолнечного масла, плодоовощных консервов, круп и муки.

«В целом российская пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует высокую эффективность в текущих условиях, способность устойчиво развиваться и обеспечивать внутренний рынок необходимыми объемами качественной продукции», - говорится в сообщении ведомства.