Экономика

Правительство Москвы упростило условия получения субсидий для бизнеса

Получить субсидии смогут компании в сфере детского и семейного отдыха и развлечений, образовательные, спортивные и другие организации. Кроме того, смягчены требования к документам по всем видам выплат

07.08.2020 11:46:47

Правительство Москвы упростило условия получения субсидий для бизнеса
Правительство Москвы упростило условия получения субсидий для бизнеса Фото: pixabay.com

Мэр столицы Сергей Собянин подписал Постановление Правительства Москвы о внесении изменений в правила предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП). Порядок подачи заявок упрощен: из перечня бумаг исключена часть бухгалтерских документов, отменены требования о заверении главным бухгалтером и ограничения по срокам заверения сторонними организациями.

«Финансовая поддержка города стала доступна для организаций в области детского и семейного отдыха, досуга, образования и спорта, а также коммерческих галерей и арт-аукционов. В этих отраслях в Москве работает порядка 28 тысяч субъектов МСП. С такой просьбой к нам обращались представители этих категорий. Воспользоваться возможностью получения выплат они смогут прямо сейчас. Новый этап приема заявок уже стартовал и продолжится до конца августа», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Компании в сфере дошкольного, общего и дополнительного образования, организации досуга и развлечений, культуры, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта смогут получить до одного миллиона рублей. С их помощью можно возместить расходы на коммунальные услуги, выплату процентов по кредитам, лизинг или приобретение оборудования за свой счет. Ранее этот вид поддержки был доступен только гостиницам, социальным предприятиям, резидентам технопарков и участникам Московского инновационного кластера.

Также расширен перечень возможных получателей субсидий на участие в выставках и на продвижение продукции через торговые интернет-площадки. Они позволяют получить до 700 тысяч рублей для компенсации понесенных расходов. Теперь подать заявку на любую из этих выплат могут галереи и арт-аукционы, которые ранее не могли претендовать на этот вид поддержки. К этой категории относятся 111 организаций и 103 индивидуальных предпринимателя Москвы.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Экономика