Экономика

Плановые проверки бизнеса будут приостановлены до 1 мая

Плановые проверочные мероприятия в имущественно-земельной сфере в связи с распространением последствий пандемии и сложной ситуацией, в которой оказались многие представители бизнеса, будут приостановлены до конца апреля. Всего в 2020 году запланировано проведение более 120 таких проверок

07.04.2020 12:04:26

Плановые проверки бизнеса будут приостановлены до 1 мая
Плановые проверки бизнеса будут приостановлены до 1 мая Фото: фотобанк БМ24

«Мораторий на плановые проверки в имущественно-земельной сфере до 1 мая в Москве введен в рамках мер, утвержденных Правительством Российской Федерации, по сокращению административной нагрузки на малый и средний бизнес. При этом, чтобы избежать рисков, связанных с угрозой жизни и здоровью граждан, в исключительных случаях в это время возможно проведение внеплановых проверок», – сказал Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям.

Вице-мэр также отметил, что проведение проверок в имущественно-земельной сфере – это эффективный способ соблюдения законодательства, так в 2019 году Государственной инспекцией по недвижимости Москвы было проведено 143 плановых проверки и выявлено 69 нарушений, подлежащих устранению.