Мясокомбинаты Москвы изготовили свыше 255 тыс тонн колбасы
Московские промышленники производят мясо, субпродукты птицы и полуфабрикаты
16.12.2024 17:17:47
По итогам января-октября 2024 года московские фабрики на 8,4 процента увеличили выпуск колбасных изделий, изготовив более 255 тысяч тонн продукции. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.
«Столичные производители обеспечивают рынок высококачественной и востребованной продовольственной продукцией. Изготовленные в Москве хлеб, торты, конфеты, напитки, колбасы сегодня можно найти практически в любом магазине страны, а также за рубежом. Созданный под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина комплекс мер городской поддержки позволяет компаниям развиваться, увеличивать качество изделий, выходить на новые рынки сбыта, а также наращивать объемы производства. Так, за десять месяцев этого года в столице изготовили свыше 255 тысяч тонн колбасных изделий, что на 8,4 процента превышает результаты января-октября 2023 года», – рассказал Максим Ликсутов.
Московские промышленники производят мясо, субпродукты птицы и полуфабрикаты. В частности, за 10 месяцев 2024 года предприятия столицы выпустили более 109,5 тысячи тонн вареных колбасных изделий, а также около 139,6 тысячи тонн копченых.
«Промышленникам доступно более 20 финансовых и нефинансовых инструментов. В частности, сегодня статус промышленного комплекса, позволяющий получать значительные налоговые преференции, присвоен 24 компаниям сферы пищевой индустрии. При помощи Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства компании привлекают льготные инвестиционные кредиты по сниженной процентной ставке. Также формируем в ТиНАО масштабный пищевой кластер, который объединит производителей молочных, мясных, кондитерских, хлебобулочных изделий и других продовольственных товаров», – сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.