Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 62802:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Экономика

Мясокомбинаты Москвы изготовили свыше 255 тыс тонн колбасы

Московские промышленники производят мясо, субпродукты птицы и полуфабрикаты

16.12.2024 17:17:47


					
Мясокомбинаты Москвы изготовили свыше 255 тыс тонн колбасы
Мясокомбинаты Москвы изготовили свыше 255 тыс тонн колбасы Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

По итогам января-октября 2024 года московские фабрики на 8,4 процента увеличили выпуск колбасных изделий, изготовив более 255 тысяч тонн продукции. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.

«Столичные производители обеспечивают рынок высококачественной и востребованной продовольственной продукцией. Изготовленные в Москве хлеб, торты, конфеты, напитки, колбасы сегодня можно найти практически в любом магазине страны, а также за рубежом. Созданный под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина комплекс мер городской поддержки позволяет компаниям развиваться, увеличивать качество изделий, выходить на новые рынки сбыта, а также наращивать объемы производства. Так, за десять месяцев этого года в столице изготовили свыше 255 тысяч тонн колбасных изделий, что на 8,4 процента превышает результаты января-октября 2023 года», – рассказал Максим Ликсутов.

Московские промышленники производят мясо, субпродукты птицы и полуфабрикаты. В частности, за 10 месяцев 2024 года предприятия столицы выпустили более 109,5 тысячи тонн вареных колбасных изделий, а также около 139,6 тысячи тонн копченых.

«Промышленникам доступно более 20 финансовых и нефинансовых инструментов. В частности, сегодня статус промышленного комплекса, позволяющий получать значительные налоговые преференции, присвоен 24 компаниям сферы пищевой индустрии. При помощи Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства компании привлекают льготные инвестиционные кредиты по сниженной процентной ставке. Также формируем в ТиНАО масштабный пищевой кластер, который объединит производителей молочных, мясных, кондитерских, хлебобулочных изделий и других продовольственных товаров», – сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.