Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 47512:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Экономика

Каждый второй йогурт в стране производят в Подмосковье

Московская область занимает первое место в России по производству 10 видов продуктов

25.04.2022 10:12:16


					
Каждый второй йогурт в стране производят в Подмосковье
Каждый второй йогурт в стране производят в Подмосковье Фото: pixabay.com

Московская область является абсолютным лидером среди регионов РФ по производству хлеба, сыра, кисломолочных продуктов, йогуртов, продуктов из мяса и птицы, кондитерских изделий, мороженого, макарон, консервов и пивоваренной продукции. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхозпрода сообщает официальный портал mosreg.ru.

"С начала года в регионе изготовили свыше 70 тонн кисломолочных продуктов, более 60 тыс. тонн йогуртов и более 80 тыс. тонн кондитерских изделий. Также в Подмосковье произвели более 20 тыс. тонн продуктов из мяса и птицы и более 14 тыс. тонн макарон", - уточнили в ведомстве.

Сейчас в Подмосковье изготавливают 16% сыров от общероссийского объема и 29% – от объемов производства в ЦФО. Каждый второй йогурт и каждая пятая банка мясных консервов, произведенных в РФ, подмосковного производства.