Каждый второй йогурт в стране производят в Подмосковье
Московская область занимает первое место в России по производству 10 видов продуктов
25.04.2022 10:12:16
Московская область является абсолютным лидером среди регионов РФ по производству хлеба, сыра, кисломолочных продуктов, йогуртов, продуктов из мяса и птицы, кондитерских изделий, мороженого, макарон, консервов и пивоваренной продукции. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхозпрода сообщает официальный портал mosreg.ru.
"С начала года в регионе изготовили свыше 70 тонн кисломолочных продуктов, более 60 тыс. тонн йогуртов и более 80 тыс. тонн кондитерских изделий. Также в Подмосковье произвели более 20 тыс. тонн продуктов из мяса и птицы и более 14 тыс. тонн макарон", - уточнили в ведомстве.Сейчас в Подмосковье изготавливают 16% сыров от общероссийского объема и 29% – от объемов производства в ЦФО. Каждый второй йогурт и каждая пятая банка мясных консервов, произведенных в РФ, подмосковного производства.