Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 63673:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Афиша

Как делают сакэ в Японии

Полномасштабные подготовительные работы начинаются на старейшем производстве сакэ в префектуре Итаяги-тё

14.03.2025 10:23:31


					
Как делают сакэ в Японии
Как делают сакэ в Японии Фото: Ксения Соколова

Старейшее место по приготовлению саке вновь открылось в местном городке Итаяги.

Изготовляющая сакэ Такенами в городе Итаяги - старейшее место в префектуре, основанная в 1645 году, в ранний период Эдо. Ещё существующий магазин, который любят местные жители уже почти 400 лет, но по управленческим причинам он переехал в другой город в 2019 году.

Первое - это приготовление закваски, которая необходима для приготовления сакэ.

В недавно установленной большой кастрюле «Акита Сакэ Комачи» готовят саке при высокой температуре 100 градусов в течение часа.

Источник: https://news.yahoo.co.jp/articles/62e5e12b8c753b17527c5ce5928dda5966b88d7e