Как делают сакэ в Японии
Полномасштабные подготовительные работы начинаются на старейшем производстве сакэ в префектуре Итаяги-тё
14.03.2025 10:23:31

Старейшее место по приготовлению саке вновь открылось в местном городке Итаяги.
Изготовляющая сакэ Такенами в городе Итаяги - старейшее место в префектуре, основанная в 1645 году, в ранний период Эдо. Ещё существующий магазин, который любят местные жители уже почти 400 лет, но по управленческим причинам он переехал в другой город в 2019 году.
Первое - это приготовление закваски, которая необходима для приготовления сакэ.
В недавно установленной большой кастрюле «Акита Сакэ Комачи» готовят саке при высокой температуре 100 градусов в течение часа.
Источник: https://news.yahoo.co.jp/articles/62e5e12b8c753b17527c5ce5928dda5966b88d7e