Звезды

Светлана Степанковская: Я готова к переменам!

В работе и жизни актрисе помогают вера в свои силы и любовь к саморазвитию

29.06.2020 10:10:55

Светлана Степанковская: Я готова к переменам!
Светлана Степанковская: Я готова к переменам! Фото: Ирина Прудникова

Модельная карьера, шоу-бизнес, актерство – во всех этих направлениях наша героиня чувствует себя уверенно и легко. Почему одно занятие сменялось другим, третьим? Об этом в интервью БМ24 рассказывает актриса Светлана Степанковская.

Светлана, вы нередко в интервью говорите о том, что у вас был «тернистый, нелегкий путь, который вы очень любите». Расскажите о самых важных поворотах на этом пути.

В 16 лет я уговорила родителей отпустить меня в Китай. Там я провела 9 месяцев, работая в танцевальном коллективе. Там же начался мой путь в модельной индустрии, благодаря чему смогла посмотреть мир, выучила английский, путешествовала, заводила интересные знакомства. Все это дало мне больше уверенности в себе, понимание, что мне по силам очень многое! Только представьте, у простой девочки из Краснодара может быть сказочная жизнь, о которой она мечтала, смотря ТВ или листая глянцевые журналы.

А что с музыкой?

О, музыкальная индустрия также стала очень красивым и интересным этапом в моей жизни. Как раз в то время только появились музыкальные каналы: MTV, «Муз-ТВ», модные виджеи, «Фабрики звёзд» шли одна за другой. Сейчас уже это приелось, а тогда было в новинку, а потому интересно. Вот смотришь на этих молодых талантливых ребят и невольно ощущаешь сильное желание оказаться рядом, пообщаться с ними.

Судьба же так распорядилась так, что я стала одной из них. Шоу-бизнес – это ярко, это красиво, ведь сцена - это праздник. Я научилась всегда улыбаться, всегда быть весёлой и сильной, ни при каких обстоятельствах не показывая людям, если тебе плохо, своего настроения. Тогда же я познакомилась с огромным количеством талантливых, интересных, ярких людей.

Видимо, силен в вас дух авантюризма, раз вы так легко меняете сферу деятельности…

Скрывать не буду, я могу с легкостью начать новое дело. В модельном бизнесе у меня было очень много перспектив, но в какой-то момент почувствовала, что больше не получаю от этого удовольствия. На пике карьеры ушла в шоу-бизнес, где мне пришлось начинать заново. Это было интересно, карьера начала двигаться, но я вновь всё бросила и ушла в актёрскую профессию, совершенно другую. Где не приветствуются люди из шоу-бизнеса, из модельной индустрии. Где всё закрыто, иначе существует. И опять мне пришлось начинать всё сначала...

А потом в твоей жизни появилось кино…

Да! Я пришла на кастинг на эпизодическую роль в полнометражный фильм «Бабло» режиссёра Константина Буслова. И хотя искали актрису совершенно другого типажа, я убедила всех, что с поставленной задачей справлюсь. Когда проект завершился, ко мне подошел Константин и сказал, что мне нужно продолжать развиваться в этом направлении. Его слова и опыт работы на площадке стали определенным катализатором. Я поступила и окончила театральный институт имени Бориса Щукина.

Приходилось в обычной жизни пользоваться актерскими навыками?

Не буду лукавить, в какие-то моменты научилась пользоваться. Например, когда останавливает сотрудник ДПС и начинает спрашивать, могу сделать вид, что ничего не понимаю. Полицейский, осознавая бесполезность своих усилий, лишь вздохнет и скажет, чтобы была осторожнее за рулем. Впрочем, не уверена, нужно ли женщине актёрское образование – в бытовых ситуациях мы все можем быть немножечко актрисами (улыбается).

Допускаете новые перемены в своей жизни?

Если будет что-то интересное, воспользуюсь такой возможностью Но на данном этапе жизни мне более чем комфортно в профессии актрисы. Кино и театр позволяют постоянно расти, совершенствоваться, открывать в себе что-то новое.

Сейчас мы Ольгой Габовой готовим антрепризный спектакль, на самоизоляции я запустила курс лекций «Путешествие в искусство». В планах выпустить дебютный сольный IP-альбом и продолжать сниматься в кино.

А каких премьер ожидать зрителям?

Это полнометражный фильм «Нефутбол», сериалы «Варяг», «Два берега», «Аффект» и многие другие. Конечно же, жду возобновления работы над проектом, который был «заморожен» из-за карантина. Многое перенесли в связи с пандемией, так что держим руку на пульсе.

Расскажи о нескольких из планируемых проектов. Что это за фильмы, кого ты там играешь?

В «Нефутболе» я играю участницу школьной футбольной команды. Фильм о женской дружбе, о взаимоотношениях между спортсменками и девчонками со двора. Объединяет их то, что все они «болеют» футболом, хотят добиться высот и заниматься этим профессионально.

Боевик «Варяг» и драма «Два берега» - это два очень разных сериала. В первом моя героиня - холодная и расчётливая женщина, ничего не знающая о своем прошлом. Для этой роли мне пришлось изучать боевое искусство и овладеть оружием. Во втором проекте играю милую, влюбленную девушку, с которой несправедливо обошлась судьба. Чтобы вжиться в образ юной и наивной сельчанки, пришлось сильно измениться внутренне. Ведь у меня богатый жизненный опыт. Так что эта работа далась непросто. В тоже время в чем-то героиня мне близка: она чувствительная, эксцентричная, нежная и любящая, готовая ради светлых чувств пойти на все. И я тоже считаю, что любовь спасёт мир!