Звезды

Боевые машинки Combat Cars: вечный двигатель существует

Этой харизматичной четверке не страшны любые музыкальные стереотипы: они предпочитают энергетический микс из разных стилей. Поп, рэп, r’n’b — все это звучит под острым соусом из отвязных танцев и неудержимой энергии

09.09.2019 14:43:30

ФОТОРЕПОРТАЖ

Не признавая никаких рамок, эти яркие красотки доказали, что им одинаково подвластны не только динамичные ритмы, но и лирические мотивы. Combat Cars – о новой песне «Лед» и о том, как четыре разных стихии стали единой движущей силой, для которой нет никаких преград.

1.Девчонки, группа существует не так давно, но вас уже называют русскими Spice Girls. А как вы познакомились ? Как возникла идея создать именно такой танцевально-музыкальный проект ?

Sirena: В детстве я представляла себя частью подобной группы. Чтобы в ней были энергичные девчонки, с яркой индивидуальностью: у каждой –  свой образ и стиль, свой характер. Спустя время, так и произошло. Мама теперь вспоминает, как я любила в детстве танцевать под Spice girls. Идею создания коллектива я вынашивала давно, еще танцуя в балете у Нюши. Главное было –  найти близких по духу людей, с которыми мы бы сошлись характерами и подружились. Дружба в коллективе – это основа успешной команды. Мы должны любить друг друга, хотеть встречаться каждый день, репетировать вместе, тренироваться. И вот, мы познакомились и поняли – это свершилось, мы нашли друг друга!

Kris: Нас познакомила общая сфера деятельности: все мы увлекались танцами и музыкой. Идея такой группы зрела давно у каждой из нас. Подружившись, поняли, что нас объединяет одна мечта – петь, выступать на сцене и нести свое творчество зрителю.

Sonet: Музыка и танцы сопровождали нас по жизни. А идея возникла потому, что в России пока нет такого женского проекта, который совмещал бы танцы, вокал и взрывную энергетику. Хочется растормошить публику и освежить нашу эстраду.

Jerry: Мы знакомы давно. Как-то собрались и поняли, что с детства хотели одного и того же – танцевать и петь, творить что-то очень позитивное. И вот, прокладываем вместе этот путь уже два года.

2.Кто-то из западных коллег вдохновляет вас ?

Sirena: Мой самый любимый артист – Майкл Джексон. Я выросла на его песнях и была влюблена в него, это основа основ для меня. С детства меня вдохновлял Фредди Меркьюри и группа Queen. Джанет Джексон, Пола Абдул – те артисты, кто отлично танцевал, снимал классные клипы, чье каждое движение я выучила в детстве. Сейчас меня вдохновляют многие из современных коллег: все, кто старается привнести что-то новое в музыку и танцы. Думаю, нельзя никого судить и критиковать, все в искусстве должны друг друга вдохновлять. Мастодонтами я считаю Бейонсе и Леди Гагу: это две сумасшедшие, потрясающие работяги.

Kris: Мне нравится британская женская группа Little Mix. Но больше я фанат k-pop, очень люблю группу Blackpink.

Sonet: я слушаю много западной музыки. Джей Ло, Бейонсе, Майкл Джексон вдохновляет даже с того света. Радует, что и в России очень молодых самородков.

Jerry: Меня многие вдохновляют: Крис Браун, Никки Минаж, Карди Би.

3.Сколько времени нужно тренироваться, чтобы так профессионально танцевать и при этом петь ?

Sirena:Тренироваться нужно постоянно – нет предела совершенству. Чтобы расти в любой деятельности, необходимо постоянно повышать планку, относиться к себе критично. Постепенно привыкаешь к нагрузкам и уже не так устаешь.

Kris: Все зависит от человека. Есть желание то можно и горы свернуть. Если ты действительно захочешь, то будешь тренироваться и сутками. Но в среднем, думаю, для тех, кто начинает в более зрелом возрасте, необходимо часов пять в день. Самое главное –упорство. Много упорства и трудолюбия!

Sonet: Мы занимаемся каждый день, иначе нельзя в этом деле.

Jerry: Этому нужно посвящать все свое свободное время. Неважно, сколько тебе лет, научиться танцевать никогда не поздно. Главное – практика.

4.Почему решили назваться Combat Cars ?

Sirena: В переводе с английского Combat Cars – «боевые машинки». Эта фраза точно характеризует нас. Мы как неудержимые моторчики, вечно работающие механизмы, заряженные бешеной позитивной энергией, которой хотим делиться. Все мы были такими с детства.

Kris: Мы играли в ассоциации и поняли, что это самое подходящее название. Мы – как единый механизм, боевые машины с вечным двигателем.

5.Какой посыл вы несете зрителю ?

Sirena: Мы хотим поделиться своей энергией, зарядить зрителей добром и позитивом. Хотим, чтобы публика качала вместе с нами, просто расслабилась и кайфовала. Негатив ведь идет от того, что люди закомплексованы и закрыты. Мы, конечно, дерзкие, но мы хорошие девчонки. Мы на светлой стороне и хотим,  чтобы было меньше злых, завистливых людей, больше добра, поддержки и понимания.

Kris: Мы показываем зрителям, какими можно стать, имея заветную мечту и стремясь к ней. Мы говорим: «Не сдавайся! Поднимай себя с дивана и иди работать над своим будущим! Ты сможешь!»

Sonet: Наш энергетический посыл: больше свободы и кайфа!

Jerry: Вокруг очень много депрессии, серости, лиричных песен. Конечно, есть отличные песни, и мы тоже поем лирические иногда, но больше любим драйв. Стремимся к тому, чтобы люди чаще улыбались и слушали позитивную музыку, были добрее и проще.

6.Кто ваши слушатели ? Как выглядит общение с ними вне сцены ?

Sirena: У нас разная аудитория. Но в основном, думаю, это все-таки девчонки, которые тоже хотят быть на доброй, позитивной волне. В соцсетях ребята нам пишут, что мы вдохновляем их на что-то хорошее: учиться танцевать, петь или заняться чем-то еще. Мы постоянно говорим, как важно стремиться к своим мечтам. Если ты чего-то хочешь – просто начни действовать. Очень хочется больше влиять на людей, чтобы люди относились с большим уважением к другим и чужому труду. Мы об этом постоянно говорим и хотим, чтобы наши слушатели были такие же добрые, светлые душой, исполняли свои мечты и кайфовали от жизни.

Kris: Наши песни подходят людям любого возраста. Это люди с горящими сердцами, которых мы вдохновляем. Мы общаемся с ними не только через музыку, но и в социальных сетях – переписываемся, проводим конкурсы.

Sonet: Поклонники нам много пишут в соцсетях, приходят на все выступления. У них есть фан-группы вконтакте и инстаграме.И даже есть флаг с нашим изображением, который они носят с собой, это так мило и здорово. После мероприятий мы всегда идем к ребятам фотографироваться, общаться и обниматься.

Jerry: Наши слушатели – абсолютно разных возрастов. На наши выступления ходят и маленькие дети, и люди в возрасте, лет шестидесяти, которые подходят за автографом и говорят, что нас любят и слушают.

7.Вы сами пишете песни и придумываете клипы ?

Sirena: У нас есть большая команда, с которой мы творим совместно. Какие-то песни пишет команда и друзья, какие-то пишем мы сами. Мы обожаем придумывать клипы, ведь вся визуальная составляющая – это и есть мы.

Kris: Нам помогает любимая команда, и вот не так давно мы начали писать сами. Идеи клипов рождаются в общем потоке вдохновения: садимся за один большой стол и обсуждаем.

8.Большинство ваших песен – динамичные и танцевальные. Однако новая композиция Лед» - нетипично грустная и лиричная. Как она возникла ?

Sirena: Нам предложили эту песню, она запала нам в душу и стала нашей. Да, она лиричная, но, при этом, очень танцевальная. Мы такие энергичные, что можем станцевать каждый звук.

Kris: На самом деле иногда хочется погрустить. Эта песня стала уже вторым таким экспериментом: нашу дебютную драматичную «Не РОКСТАР» написала Джерри.

Sonet: Мы хотим быть разными, не ограничивать себя никакими рамками.

Jerry: Сейчас очень много людей любят такую музыку – лиричную, мелодичную, грустную. Почему бы и нет ? Мы пробуем себя в любых жанрах. На наш взгляд, все получилось.

9.Четыре ярких творческих личности - насколько вы похожи характерами, и мешают ли различия сотрудничеству ?

Sirena:  По характеру мы все разные. Так получилось, что по астрологической карте мы представляем четыре разных стихии. Но это не мешает нам находить общий язык, наоборот, мы друг друга дополняем. При любых малейших разногласиях всегда разговариваем, обсуждаем проблему честно и открыто.

Kris: Мы не похожи друг на друга, но нас сплотило стремление к общим целям. Различия только помогают гармонизировать коллектив.

Sonet: Нас объединяет любовь к музыке и мечта, которая стала делом нашей жизни.

Jerry: Мы все похожи тем, что эмоциональные, вспыльчивые, но быстро отходчивые. Если возникло непонимание, главное – искренне и откровенно поговорить и мирно решить вопрос.

10.Похоже, вы, действительно, неудержимые: гастроли, съемки, новые песни…В этом калейдоскопе творческой жизни какие съемки и выступления вам больше всего запомнились ?

Sirena: Для нас важно каждое выступление. Мы очень любим сцену и к каждому выходу относимся очень ответственно. При создании клипов мы крайне серьезно подходим к деталям и визуальной составляющей. Например, недавно мы сняли клип на ремикс «Не РОКСТАР», который придумали и воплотили сами. Я придумала снять его в полуразрушенном месте с большими окнами, через которые красиво падал бы свет. Нашла такую локацию, мы взяли камеру и поехали снимать клип в спартанских условиях. Специфические запахи, мусор, даже бездомные люди – было немного страшно, но так здорово. Ведь классный клип можно снять и без бюджета, если постараться.

Kris: Мне запомнились съёмки клипа «Таю». В одной сцене мы снимались на крыше, а я ужасно боюсь высоты, и это стало для меня испытанием. Из выступлений я больше всего запомнила концерт «Музыки Первого» в Чебоксарах: самая отзывчивая публика, красивый город, хорошая организация.

Sonet: Мы вкладываем душу в каждое выступление, а каждые съёмки – очень увлекательный, хоть и непростой процесс.

Jerry: Все наши съемки незабываемы. Но особенно мне запомнился наш самый первый клип LAVA. Снимали под Воскресенском. Было холодно, мы были полураздеты, не спали трое суток. Ехали по каменистой дороге на открытом грузовике, где нужно было танцевать, а рядом выстреливал огонь. Было непросто, волнительно, но классно. Когда человек прыгает с парашютом впервые, именно этот раз становится незабываемым. Последующие прыжки тоже будут захватывающими,  но самый первый раз ничто не заменит. Вот так же и у нас.

Еще очень запомнились съемки клипа «МУКА», где мы познакомились с замечательным актером Владимиром Епифанцевым, который сыграл бандита. А маму, решающую любые вопросы, даже с бандитами, сыграла бабушка очень преклонных лет. Она вместе с нами не спала сутки, пока длились съемки. Мы с девчонками танцевали и отрывались на кухне, посыпая друг друга мукой. На самом деле, ярких случаев было много. Sirenа, например, боится змей, но ей пришлось сниматься со змеей в клипе «ПОDНИМАЙ». И она справилась.

11. Каких сюрпризов ждать поклонникам в ближайшем будущем ?

Sirena: Главный сюрприз – клип на песню «Лед».Будут и другие, танцевальные видео. Мы полны сюрпризов, так что ждите их всегда.

Kris: Мы планируем выпустить альбом, но пока что не будем раскрывать секретов. Ждите новых песен, они будут выходить чаще, так что будет много интересного.

Sonet: Будет много сюрпризов, мы не собираемся останавливаться!

Jerry: Вас ждут разные песни и клипы. Будем радовать всем, чем можем!

12. А к каким высотам стремитесь в перспективе ?

Sirena: Мы стремимся ко всем возможным высотам. Самое главное – ставить цель очень далеко за горизонтом, всегда стремиться к большему. Мы мечтаем выступать везде, где только можно, снимать клипы и записывать песни…просто хотим работать и получать удовольствие от процесса.

Kris: Хотим покорить мир своим творчеством, хотим быть услышанными. Наша музыка очень значима для нас, и мы хотим дарить ее и получать энергию взамен.

Jerry: Объездить весь мир с гастрольным туром !


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Звезды