Звезды

«2 Океана»: Ради помощи детям готовы пренебречь мерами безопасности!

Все мы сегодня переживаем трудные времена. Кто-то остался без работы, кто-то пытается спасти свой бизнес, кто-то тихо сходит с ума в четырёх стенах. Нелегко приходится и артистам, лишенным главного – общения со своим слушателем. Сегодня у нас в гостях группа «2 Океана»

28.04.2020 11:24:57

«2 Океана»: Ради помощи детям готовы пренебречь мерами безопасности!
«2 Океана»: Ради помощи детям готовы пренебречь мерами безопасности! Фото: Олег Галинич

Первое, о чём мы не можем не спросить: как вы проводите время на вынужденном карантине и как его переносите?

Виктория Талышинская:  Практически всё моё «карантинное» время принадлежит моей дочке. Стараюсь, чтобы ей не было скучно и одиноко без сверстников и детского сада. Для детей жизнь в условиях карантина – это тоже большой стресс. Нам повезло, что мы находимся за городом, и есть возможность гулять с ребёнком по участку. Больше всего в данной ситуации меня напрягает беспокойство за моих близких, рядом с которыми я не могу сейчас находиться. Это в первую очередь мои родители. Я очень волнуюсь за них и очень скучаю, потому что мы давно не виделись.

Владимир Курто: Лично у меня,в принципе,мало что поменялось из-за карантина,в плане музыкальной занятости.Я так же пишу музыку и в студии, и дома. А с семьёй вместо уличных прогулок мы играем в настольные,компьютерные игры,смотрим кино и мультики с сыном.

Чего вы больше боитесь: коронавируса или его последствий?

Виктория Талышинская: Я боюсь и коронавируса, и его последствий. Я боюсь за здоровье моих близких. Я понимаю, какие последствия ждут нас всех после и как трудно выживать огромному количеству людей без работы, тем более в условиях карантина.

Владимир Курто: Конечно, последствий.Больше боюсь людей,которые не болеют,а которые от безвыходности уже начинают заниматься преступностью.

В какой благотворительной акции вы бы сейчас приняли участие обязательно, даже если бы пришлось пренебречь мерами безопасности?

Виктория Талышинская: Мы с удовольствием принимаем участие в благотворительных выступлениях. Недавно как раз участвовали в таком мероприятии – онлайн-марафоне «Время первых», посвящённом Всемирному дню космонавтики.Только так мы можем поддержать людей, которые оказались взаперти в домах, и дать им понять, что мы вместе, мы с ними. А на днях к нам обратился за помощью благотворительный фонд «Жизнь» с просьбой помочь их подопечным – детям, страдающим от онкозаболеваний. И мы обязательно это сделаем, пусть и придётся отчасти пренебречь мерами безопасности.

Владимир Курто: Я, не задумываясь, приму участие в любой акции, которая хоть как-то связана с помощью детям. Важнее этого нет ничего.

Сейчас многие ваши коллеги пустились во все тяжкие, только бы привлечь к себе внимание. Как вы считаете, имеет ли это смысл?

Виктория Талышинская: Не знаю, о ком идёт речь, но мы не стараемся привлекать внимание к себе никаким специальным способом, кроме музыки. Мы только показываем новый материал, так как наша группа ещё молодая, и нам хочется, чтобы нас услышали как можно больше людей.

Владимир Курто: В моем окружении нет коллег, которые «пустились во все тяжкие»… Но, если кто-то так делает, значит, ему место в политике или ещё где-нибудь погрязнее.

Удаётся ли вам продолжать работу над дебютным альбом в режиме он-лайн?

Виктория Талышинская: Наш альбом практически готов. Вокал мы давно записали, а Володя занимается в самоизоляции аранжировками.

Владимир Курто: Не видел и, слава Богу, не вижу никаких трудностей. Всё продвигается так, как должно продвигаться.Впереди ещё много красивых песен.

Говорят, что время самоизоляции - идеальное время, чтобы овладеть новыми навыками. Какими овладели вы?

Виктория Талышинская: Мой главный новый навык – находиться с моей дочкой 24 часа в сутки. Раньше я много гастролировала, и у ребёнка была прекрасная няня. Сейчас дочка пошла в садик, подросла, и мы решили, что сможем обходиться уже без помощи няни. Из-за карантина закрылся садик, и теперь каждый день я придумываю, как нам с дочкой разнообразить свой досуг, чтобы она не чувствовала себя одинокой. У нас замечательный сад, и каждый день нам присылают видеоуроки. Так что я осваиваю с дочкой лепку, рисование, аппликацию и множество других милых занятий.

Владимир Курто: Раньше у меня хромал один очень полезный жизненный навык,но сейчас он просто на высоте – не включать информационные телепрограммы. Только мультики и комедии.

Вы творческие люди. Можете ли вы себе представить, что ваша жизнь пошла бы по иному сценарию. Кем бы вы могли стать?

Виктория Талышинская: Даже не представляю, хотя иногда могу помечтать, что интересно было бы попробовать себя в разных профессиях. Но к каждой профессии нужно идти практически с детства. Я с детства была на сцене. Единственно, я закончила ГИТИС и работала в государственном Еврейском музыкальном театре «Лехайм», поэтому я больше связывала свою жизнь с театром, но судьба распорядилась иначе. Но, в любом случае, в моей профессии обязательно присутствовала бы сцена.

Владимир Курто: Музыка у моей души всегда на первом месте.Но ещё мне всегда нравились быстрые автомобили и кухня. Наверное, стал бы шеф-поваром или гонщиком.

Есть ли в вашей жизни моменты, о которых вы глубоко сожалеете? Некий шанс, за который вы не ухватились? Какая-то ситуация, которая могла в корне изменить вашу жизнь?

Виктория Талышинская: Наверное, у каждого человека в жизни были моменты, о которых он глубоко сожалеет. Но я не могу сказать, что у меня был какой-то шанс, который я упустила. И любой опыт делал меня сильнее.

Владимир Курто: Я не жалею ни о каких моментах. Всё я правильно сделал. Я стараюсь всегда слушать душу и идти туда, куда она скажет,даже если всем окружающим это будет не нравиться.

Каким было вообще самое первое впечатление друг от друга при встрече? Вы ведь сначала познакомились виртуально?

Виктория Талышинская: Да, с Володей мы познакомились сначала виртуально, потом встретились. Моё впечатление от Володи – он очень доброжелательный, с ним сразу было легко и просто. Никакого подвоха и дурного слова обо мне за спиной, я уверена, никогда не услышу от Володи. Он настоящий и искренний.

Владимир Курто: Лично у меня,в момент встречи с Викой, всё было так, как и в обычный рабочий день.Сразу я ничего толком и не понял. Но когда я услышал уже первую нашу готовую песню,то светлым эмоциям небыло предела.Тогда я и понял, с кем я пою, и что вообще происходит!

Что самое сложное в совместной работе? Кто из вас пойдёт на уступку при каком-то споре?

Виктория Талышинская: На уступки мы пойдём оба. Володя – очень хороший музыкант и композитор. Очень хорошо разбирается в музыке и чувствует её. Здесь я больше прислушиваюсь к его мнению. У меня большой сценический опыт, и если я даю какой-то совет Володе, то он тоже соглашается со мной.

Владимир Курто: Споров пока небыло, и, надеюсь, не будет.Но,если что,я готов уступить!

Ваши песни звучат сегодня почти на всех крупных радиостанциях страны. И про каждую говорят: да это же хит! Каков рецепт создания популярной песни? Существует ли он?

Виктория Талышинская: Трудно сказать, существует ли рецепт. Если бы его все знали, то все бы пели только хиты. Вдохновение, искренность, желание донести чувство до зрителя и, конечно, удача – вот и весь рецепт.

Владимир Курто: Скорее всего,ни для кого не секрет,что рецепта не существует. Лично по моему небольшому опыту,хит рождается тогда,когда ты совсем не собираешься сделать хит и стать популярным,а просто пишешь, чтобы дотронутся до струн своей души.Но,повторюсь, что это именно моя история.Может у кого-то по другому…

О чем вы мечтаете? Какая ваша заветная мечта?

Виктория Талышинская: Я мечтаю, чтобы моя дочь была счастлива. Мечтаю, чтобы мои родные и близкие были здоровы и чтобы как можно дольше были с нами рядом.

Владимир Курто: Мир во всём мире!