Здоровье

Жидкие мезонити: Инновация молодости

Специалисты поговаривают, что эра классических мезонитей подходит к концу, они уступают место новой разработке – нитям жидким. О достоинствах процедуры рассказывает дерматолог-косметолог международного медицинского центра ОН КЛИНИК Татьяна Гозалова

11.04.2019 09:23:27

Жидкие мезонити: Инновация молодости
Жидкие мезонити: Инновация молодости Фото: из архива клиники

– На протяжении последних лет отрасль эстетической медицины претерпевает серьезную реструктуризацию. Более перспективными в развитии отрасли становятся средства прямого воздействия на биохимию дермы. В России появилась менее травматичная и более эффективная методика, которая стала прорывом в косметологии, это постановка жидких мезонитей. Процедура не требует периода реабилитации, наши клиенты продолжают активно участвовать в общественной жизни.

В месте введения в дерму жидких мезонитей формируется плотно-волокнистый каркас, состоящий из коллагеновых волокон, который играет роль уплотнителя. Уже спустя пару недель после первой процедуры отмечается видимое улучшение тургора кожи, выравнивается цвет и становятся едва заметными мелкие мимические морщины. Явный, четко заметный эффект от данной процедуры отмечается на второй месяц курса. Но, возможно, пациенту хватит и одной процедуры на длительное время, т.к. эффект еще зависит от объема вводимого препарата. Можно ввести, например, за один раз пять или десять мл. У кого тонкое лицо, может хватить пять мл, а кому-то надо сразу делать десять. Иногда дозировка препарата разбивается по 5 мл на каждую процедуру – для добавления эффекта. Все это решает врач. Через две недели после первой процедуры назначается осмотр. Эффект омоложения носит стойкий характер и требует поддерживающих процедур не ранее полугода от конца первого курса процедур.

В отличие от классических мезонитей при использовании жидких нет таких осложнений, как провисание нитей, контурирование (просвечивание) и гематомы. Отсутствует ощущение покалывания, выраженный отек и болевой синдром.

В состав препарата входят несколько важных элементов.

Цинк – необходимый для кожи микроэлемент. Около 20% цинка в организме находится именно в коже человека, поэтому при деградации препарата после формирования фиброза он участвует в реакциях биосинтеза дермы и выполняет антиоксидантные и каталитические функции.

Гиалуроновая кислота – естественный стимулятор клеток соединительной ткани фибробластов. Именно они отвечают за синтез белков коллагена и эластина, определяют молодость кожи. Гладкость, упругость, тургор, отсутствие мелких морщин и общей сухости – все это достигается легко, если в коже достаточно влаги. Гиалуроновая кислота обладает специфическим свойством связывать воду и белки, улучшая структуру соединительной ткани.

Таким образом, при введении «жидких нитей» происходит двойное действие: гиалуроновая кислота обновляет, увлажняет клетки кожи, а цинк способствует армированию и созданию каркаса соединительной ткани, как при установке обычных нитей. Желание клиента получить максимальный результат за короткие сроки формирует потребность наряду с процессами активизации кожной клетки подключить механизм утолщения дермы за счет создания в ней собственной мягко-эластичной соединительной ткани. Утолщение дермы в местах скопления морщин резко меняет визуальную картину стареющей кожи, делая ее более упругой и подтянутой.

Это биоревитализант, который имеет ряд преимуществ и инноваций. Косметологи знают, насколько важно, чтобы препарат для биоревитализации был максимально очищен от белковой «грязной» фракции. Дело это трудоемкое, дорогостоящее и сопряжено с большими потерями гиалуроновой кислоты. Поэтому основное «поле битвы» компаний по производству гиалуроновой кислоты сосредоточено в вопросах безопасности готового продукта. Чем чище препарат, тем выше его цена.

В новом препарате российского производства исходным сырьем является высокоочищенная гиалуроновая кислота производства Японии, которая была подвергнута воздействию полупроводникового лазера определенной частоты. В результате конечный продукт приобрел ряд существенных преимуществ:

*Окончательно и полностью были удалены белковые соединения.

* Токсичность данного препарата равна нулю.

*Изменена структура молекулы гиалуроновой кислоты на природную кристаллическую. Это означает, что гиалуронка претерпела модификацию без использования токсических химических сшивающих агентов и дает возможность проводить процедуру 1 раз в 14 дней без проявления отечности, покраснения и других аллергических реакций.

Высокое содержание гиалуроновой кислоты позволяет быстро и эффективно восполнить дефицит влаги, окажет стимулирующие действие на фибробласты, ускорит выработку коллагена и эластина.

Еще раз подчеркну: жидкие мезонити – это армирование лица определенным препаратом, который создает каркас, схожий с эффектом классических мезонитей. Но это процедура без синяков, без контурирования нитей, без гематом, с очень маленьким реабилитационным периодом, а эффект виден сразу.


ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Здоровье