Здоровье

Красота – богатство, которое нужно приумножать

Представитель Privetive Age (Япония), член Японской ассоциации по борьбе с гликемическим стрессом, член общественной организации «Деловая Россия» Эрика Станкевичюте поделилась своими мыслями о природе женской красоты

16.04.2019 09:20:09

Красота – богатство, которое нужно приумножать
Красота – богатство, которое нужно приумножать Фото: Дайнюс Счюка

Эрика, в чём вы видите цель косметологии?

Эта тема очень интересная, хотя и не новая. Красота – это поистине большая сила, и она женского рода. Только женщина способна сгенерировать внутри себя огромное количество любви, тепла и нежности. Когда я анализирую, как же женщина может стать сильной и красивой, возникает один ответ: она уже рождается привлекательной и способной видеть красоту во всем. Но мало просто иметь при рождении такое богатство. Если девушка забывает приумножать его, то со временем совершенно утрачивает всю свою привлекательность, так и не став красивой и сильной женщиной. Для поддержания первозданной естественной красоты, её укрепления и, если необходимо, восстановления и нужна косметология.

Почему вы занялись этим направлением?

Оно заложено во мне родителями с малых лет. Моя мама была первым косметологом-дерматологом в Прибалтике. Я ещё ребёнком вместе с родителями посещала конгрессы и симпозиумы пластической хирургии и косметологии, а вместо красивых кукол у меня были зарисовки тел пациентов перед пластической операцией и после нее. И идея продвигать свой бизнес на российский рынок пришла ко мне неслучайно. Моя мама выросла в Иркутске, поэтому часть моей души навсегда с Россией. Я чувствую и понимаю её рынок. Мне очень хочется сделать всё для красоты и здоровья русских женщин.

У всего мира Япония ассоциируется с последними научными достижениями в различных областях. Вы поэтому связали свой бизнес именно с японской косметикой?

Оказывается, 50% населения Японии исторически произошло от народов, живших на Байкале. Так получилось, что и маму постоянно тянуло в Японию. Волей случая она познакомилась с косметическими производителями японских препаратов в Новосибирске. И этот бизнес начинала она. Я всего лишь продолжаю развивать и расширять семейный бизнес.