Спорт

В Красногорске состоялось открытие фестиваля Russian Fitnesss Fair

В подмосковном Красногорске прошло торжественное открытие Международного фестиваля фитнеса Russian Fitness Fair.

23.08.2019 17:02:46

В Красногорске состоялось открытие фестиваля Russian Fitnesss Fair
В Красногорске состоялось открытие фестиваля Russian Fitnesss Fair Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Фестиваль проходит с 22 по 25 августа на территории крупнейшего в России торгово-выставочного и делового центра «Крокус Сити».

После церемония открытия в рамках Russian Fitness Fair прошел круглый стол, на котором обсудили подписанный Владимиром Путиным закон, регулирующий работу фитнес-центров.

Участниками дискуссии стали министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, заместитель министра спорта Российской Федерации Надежда Ерастова, представители фитнес-клубов.

Участники круглого стола обсудили новые стандарты в индустрии, их влияние на занимающихся фитнесом и работников отрасли, а также перспективы развития фитнес-клубов в целом.

Согласно новому закону, фитнес-центры будут обязаны нанимать на работу только квалифицированных работников, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками. Кроме того, центры обяжут обеспечивать тренерам все условия для повышения их квалификации. Также у фитнес-центров появится право готовить население к сдаче норм ГТО и возможность организовывать и проводить спортивные мероприятия.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Международный фестиваль фитнеса уже стал традиционным. Мы ежегодно собираемся на территории Московской области – это дорого стоит. У Russian Fitness Fair очень насыщенная программа, отдельно проходит массовый старт про триатлону. Я хочу пожелать фестивалю хорошей и плодотворной работы.

Сейчас существует очень мощное объединение в сфере фитнеса. Тем более, что был принят закон на федеральном уровне, регулирующий фитнес-индустрию. У нас в Московской области существует более 400 больших и малых центров, которые оказывают хорошие и качественные услуги в сфере фитнеса нашим жителям. Конечно, занимающимся важно знать, где они тренируются, с кем, что получают. Наш сегодняшний фестиваль, в том числе, - это и ответ на все эти вопросы».