Спорт

В 2019 году запланирован капитальный ремонт и устройство более 50 спортивных объектов региона

В 2018 году на 55 спортивных сооружениях Московской области был проведен капитальный ремонт и выполнено устройство помещений.

05.12.2018 11:27:08

В 2019 году запланирован капитальный ремонт и устройство более 50 спортивных объектов региона
В 2019 году запланирован капитальный ремонт и устройство более 50 спортивных объектов региона Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В список этих объектов попали: 20 многофункциональных спортивных площадок, 10 скейт-парков, 20 площадок для выполнения нормативов ГТО и 5 мини-стадионов. Футбол один из самых популярных видов спорта в России: более 160 тысяч жителей Московской области занимаются этим видом спорта, поэтому мини-стадионы всегда очень востребованы. Ежегодно на полях занимаются физкультурой школы, проводятся профессиональные и любительские чемпионаты. Увеличение количества этих объектов играет огромную роль в подмосковной инфраструктуре.

Стоимость этих работ составила порядка 450 миллионов рублей: более 350 из которых были выделены из бюджета Московской области.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Развитие спортивной инфраструктуры в регионе – одна из приоритетных задач. Ориентируясь на поручение Президента Владимира Владимировича Путина - привлечь к систематическим занятиям спортом более 55% населения - мы создаем условия для занятий физической культурой. В каждом районе Подмосковья открываются новые объекты. Не менее важный этап - это ремонт и реконструкция спортивных объектов, в том числе легендарных стадионов. В 2019 году работа по обновлению спортивной инфраструктуры Московской области будет продолжена. Запланирован капитальный ремонт на 53 спортобъектах региона. Это замена покрытий и ремонт футбольных полей, 18 многофункциональных площадок. Также в перспективе продолжение работ по строительству и обустройству скейт-парков. В 20 муниципальных образованиях Подмосковья разрабатываются проекты площадок для выполнения нормативов комплекса ГТО».