Спорт

Роман Терюшков и Светлана Журова открыли хоккейный турнир в Пересвете

Стартовал отборочный этап турнира «Лиги женского хоккея» в группе «А» дивизиона «Амазонки» в Пересвете. Сегодня состоялось открытие четвертого сезона соревнований.

17.11.2018 14:01:37

ФОТОРЕПОРТАЖ

В группе «А» участвуют московские команды: «Град-1», «Град-2», «Легенда», «Спартанки». 

Всего в новом сезоне «Лиги женского хоккея» выступят 38 любительских команд со всей России. 26 коллективов представляют в новом сезоне дивизион «Амазонки». Сейчас это самые масштабный турнир по хоккею среди женских любительских команд. 

В торжественном открытии турнира 17 ноября в ледовом дворце парк-отеля «Пересвет» приняли участие министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, ректор РГСУ, мастер спорта по лёгкой атлетике Наталья Починок, президент Лиги Женского Хоккея двукратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы по боксу Наталья Рагозина, олимпийский чемпиона-2014 по лыжным гонкамАлександр Легков, а также олимпийская чемпионка-2006 по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова. 

Светлана Журова: «Я всегда занималась индивидуальным видом спорта, поэтому в хоккее для меня всё по-другому. Тем более что женский коллектив требует проявление характера, определённых взаимоотношений. Это мне безумно интересно. На хоккейной площадке сразу проявляются человеческие качества. Здесь всё искренне и по-настоящему. Любительский хоккей уже стал развиваться, потому что, наверное, людям не хватает в жизни ярких эмоций. 

Девчонки даже сейчас стали играть чаще в хоккей, чем мужчины. Теперь не только есть мужская НХЛ, но и наша женская лига. 

Для того, чтобы развивался женский любительский хоккей, тренер и мальчишки должны понимать, что девчонкам должна быть дорога в этот вид спорта. А часто на каком-то этапе они начинают с ними конкурировать, а девочка не сможет конкурировать на определённом этапе с мальчиком и просто заканчивает со спортом. 

У нас уже на старте неправильное отношение к женскому хоккею. А девчонки играют очень эстетично и красиво. Хоккей это не чисто мужской вид спорта, тут девчонки играют просто по-женски». 

Министр физический культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Уверен, что с каждым годом любителей женского хоккея, спортсменок будет только нарастать из-за того, что к этому веду спорта действительно увеличивается интерес" на это "Уверен, что с каждым годом количество любителей женского хоккея, спортсменок будет только нарастать из-за того, что к этому виду спорта действительно увеличивается интерес».