Спорт

Подмосковные легкоатлеты завоевали 8 медалей командного чемпионата России

С 3 по 6 сентября 2019 года в Адлере проходит командный чемпионат России по легкой атлетике.

06.09.2019 08:37:43

Подмосковные легкоатлеты завоевали 8 медалей командного чемпионата России
Подмосковные легкоатлеты завоевали 8 медалей командного чемпионата России Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Спортсмены из Московской области стали обладателями восьми наград различного достоинства.

В метании копья у мужчин лидером стал Дмитрий Тарабин, показав результат в 75 метров и 59 сантиметров. Серебряным призером стал еще один представитель Подмосковья Владислав Панасенков, метнувший снаряд на 71 метр и 25 сантиметров. Также золотую медаль получила Анастасия Николаева в беге на 100 метров с барьерами и временем на финише 13,37 секунды. В забеге на 3000 метров с препятствиями у женщин также праздновала лидерство спортсменка из Подмосковья Екатерина Ивонина. Ее время в 9 минут и 36,33 секунды оказалось непобежденным. Бегун Максим Федяев поднялся на вторую строчку пьедестала на дистанции 400 метров, преодолев ее за 46,93 секунды. На пятикилометровой дистанции у мужчин Егор Николаев стал вторым (13 минут и 59,02 секунды), а у женщин в аналогичной дисциплине представительницы Московской области взошли на первую и вторую ступени подиума. Золото досталось Анастасии Калине (15 минут и 40,55 секунды), а серебро – Екатерине Ишовой (15 минут и 48,91 секунды).

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Невозможно переоценить заслуги подмосковных легкоатлетов на командном чемпионате России. 8 медалей, 4 из которых – золотые, а еще 4 – серебряные, говорят о том, что к этим соревнованиям спортсмены подошли в наилучших физических и моральных кондициях. Разумеется, эти результаты были достигнуты благодаря грамотно организованной подготовительной работе. Стоит отметить, что соревновательная программа командного чемпионата России еще не исчерпана, и подмосковные спортсмены претендуют на награды и в других дисциплинах».