Спорт

Подмосковная спортивная школа лидирует в голосовании на звание лучшей в России

«Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» из Московской области лидирует в номинации «Надежда России: Лучшая спортивная школа» в рамках «Национальной спортивной премии 2018».

21.11.2018 06:55:34

Подмосковная спортивная школа лидирует в голосовании на звание лучшей в России
Подмосковная спортивная школа лидирует в голосовании на звание лучшей в России Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Премия, проводится Министерством спорта Российской Федерации.

Конкурсная комиссия премии отобрала три лучшие заявки из числа поданных со всех регионов страны. В тройку вошла «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» из Московской области. Кроме нее за победу борются учебные спортивные заведения из Тверской и Тюменской областей. Победитель будет определен по итогам онлайн-голосования. На данный момент подмосковная школа набрала более 90% голосов среди всех проголосовавших на официальном сайте спортивного ведомства.

«Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам» была образована в 2009 году. В ней культивируются 8 видов спорта: бадминтон, баскетбол, волейбол, гандбол, настольный теннис, регби, футбол, футбол (спорт глухих), хоккей на траве. В школе занимаются 864 спортсмена, которых тренирует 41 тренер.

Основные направления работы школы – реализация программ спортивной подготовки по игровым видам спорта, подготовка спортивного резерва в сборные команды Московской области и Российской Федерации.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» образована относительно недавно, но уже доказала, что является одной из лучших не только в Подмосковье, но и в России. В этом году она номинирована на звание лучшей спортивной школы в России. Она может повторить успех «Спортивной школы олимпийского резерва по летним видам спорта» в Химках, которая стала лауреатом премии в прошлом году. Почти за 10 лет, что она действует, многие талантливые спортсмены нашли себе место в командах Московской области, например, регбийных клубах ВВА и РГУТИС, женской и мужской командах по хоккею на траве «Динамо-Электросталь». Всего в этой школе культивируются восемь игровых видов спорта, а отделения действуют в 17 городах региона».