Спорт

Первые зимние соревнования по гребле пройдут в Москве

8 февраля с 08:00 до 20:00 в Большом спортивном зале на Гребном канале «Крылатское» пройдут первые зимние соревнования по гребле на тренажерах под эгидой «Кубка братьев Агеевых и Олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко»

23.01.2020 15:12:17

Первые зимние соревнования по гребле пройдут в Москве
Первые зимние соревнования по гребле пройдут в Москве Фото: пресс-служба кубка

На первом Зимнем Кубке – 2020 состоятся заезды на дистанции 350 и 750 метров на байдарках, а также на 700 метров среди академистов. Кроме того, в программу соревнований включен специальный заезд на 350 метров среди известных спортивных блогеров.

Особенность Зимнего кубка по гребле заключается в том, что атлеты будут соревноваться не на водном пространстве, а в спортивном зале на тренажерах (имитация езды на байдарке и каноэ).

Победителей ждут награды и денежные призы. Зарегистрироваться на участие в соревнованиях можно по ссылке на официальном сайте Кубка.

«Зима соревнованиям по гребле не помеха! Это просто новый уровень для нашего любимого вида спорта, освоив который, мы сможем сделать греблю еще популярнее, зрелищнее и красивее. Надеемся, новый зимний формат придется по душе нашим спортсменам и их болельщикам», — комментируют организаторы Кубка Александр и Андрей Агеевы.

Кубку братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригая и Александра Дьяченко уже 20 лет. С 2017 года в Москве проходят главные соревнования по гребле на байдарках с призовым фондом. Летом 2019 года Кубок братьев Агеевых собрал рекордное количество участников соревнований — свыше 1200 спортсменов из 18 стран-участниц.

Регистрация участников проходит до 31 января.

Вход свободный.