Спорт

Первая победа фехтовальщиц на турнире «Таллинский меч»

Подмосковная шпажистка Татьяна Андрюшина в составе сборной России выиграла командные соревнования на этапе Кубке мира в Эстонии «Таллинский меч».

13.11.2018 11:49:23

Первая победа фехтовальщиц на турнире «Таллинский меч»
Первая победа фехтовальщиц на турнире «Таллинский меч» Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В финале международного женского турнира сборная России выиграла у команды Франции со счетом 45:43.

Закончились традиционные международные соревнования по фехтованию в таллинском спортхолле «Калев». В них принимали участие 257 спортсменок из 47 стран.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковная шпажистка Татьяна Андрюшина выиграла престижный международный турнир в Таллине в составе сборной России. В столицу Эстонии приехали лучшие фехтовальщицы мира – из 30 лучших в мировом рейтинге выступили 26 спортсменок. «Таллинский меч» проводится на протяжение нескольких десятилетий, но он ни разу не покорялся ни советским, ни российским спортсменам. Чтобы добиться этого достижения им пришлось выложиться на 100%. После семи боев в финале россиянки отставали 27:30, но Татьяна Андрюшина выиграла следующий поединок со счетом 8:6. Это стало переломным моментом во встрече. В итоге россиянки дожали француженок».