Спорт

Павел Колобков вручил знаки ГТО жителям Московской области

Торжественная церемония вручения Министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым золотых знаков отличия ГТО состоялась на итоговом заседании коллегии ведомства.

12.04.2019 10:08:10

ФОТОРЕПОРТАЖ

В рамках этого мероприятия золотые знаки комплекса «Готов к труду и обороне» были присвоены жителям Подмосковья – многодетной семье, которая в полном составе выполнила испытания комплекса ГТО.

Сергей Баринов является многодетным отцом, командиром поискового отряда, а также членом Общественной палаты Сергиево-Посадского района Московской области. Уже несколько лет занимается организацией мероприятий комплекса ГТО в своем городе.

Его старшая дочь, 17-летняя Маргарита Баринова состоит в поисковом отряде «Пересвет» и входит в ряды юнармейцев, а также является активным участником проекта «Волонтеры ГТО». В 2018 году вошла в состав Молодежного парламента.

Сыну Сергея Баринова Егору – 12 лет. Помимо членства в поисковом отряде «Пересвет» и «Юнармии», он занимается дзюдо. Выступления в этом виде боевых искусств уже принесли ему ряд побед на соревнованиях различного уровня.

Маргарита, Егор и Сергей выполнили нормативы в прошлом году и попали в список тех, кто получил свой знак в I квартале текущего года. Супруга Сергея и младший ребенок стали участниками испытаний на фестивале «Волонтеры ГТО» и их награда еще впереди.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Для нас очень важно, что комплекс ГТО привлекает и молодежь, и людей старшего поколения, а также становится семейным увлечением. Семья из Сергиева Посада – это один из примеров. Конечно, такие активные люди, которые сами занимаются спортом, помогают другим вступить в ряды, занимаются пропагандой и развитием физкультуры, попадают в поле зрения и становятся участниками наших центральных мероприятий. Поэтому знак из рук министра спорта России – это вполне ожидаемо. Разумеется, тех людей, кто действительно живет спортом, мы привлекаем и подбираем для них подходящие и важные активности и стараемся всячески поощрять».