Спорт

Людмила Бубнова и Виктория Львова – победительницы международного турнира по теннису на колясках

В Португалии завершился командный Кубок мира по теннису на колясках среди лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата, который проходил с 31 марта по 7 апреля 2019 года.

08.04.2019 14:25:23

ФОТОРЕПОРТАЖ

Всего за медали боролись 6 женских и 13 мужских команд.

Женская сборная России была представлена парой из Московской области - Людмилой Бубновой и Викторией Львовой. В мужскую команду также вошёл представитель региона Юрий Головин.

По итогам соревнований женская пара не проиграла ни в одной из встреч. В финале Бубнова и Львова встретились с итальянками, которые смогли оказать сопротивление российским теннисисткам и продемонстрировать равную игру. Итог противостояния решился на тай-брейке, где в последнем сете сборная России одержала победу.

Мужская сборная команда по итогам отборочного этапа смогла пробиться в финальные игры и побороться за 5-8 места. Проиграв соперникам из Германии, российские теннисисты заняли шестое место.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В нашем регионе активно развивается и поддерживается адаптивный спорт всех направлений, и теннис не является исключением. Наша методика подготовки спортсменов способствует тому, чтобы теннисисты конкурировали и побеждали на мировых стартах. Недавно завершившийся Кубок мира в Португалии, и победа нашей женской сборной команды являются тому подтверждением. Отдельно стоит упоминания тот факт, что россиянки на этом турнире были представлены исключительно теннисистами из Московской области».