Спорт

Легкоатлеты из Подмосковья завоевали очередные 9 наград чемпионата ЦФО

С 17 по 19 января 2020 года в городе Смоленск проходит чемпионат и первенство Центрального федерального округа среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок до 23 лет, юниоров и юниорок до 20 лет, юношей и девушек до 18 лет по лёгкой атлетике в помещении.

20.01.2020 15:21:11

Легкоатлеты из Подмосковья завоевали очередные 9 наград чемпионата ЦФО
Легкоатлеты из Подмосковья завоевали очередные 9 наград чемпионата ЦФО Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Спортсмены, выступающие за Московскую область, принесли команде очередные 9 медалей.

В беге на 1500 метров среди женщин золото со временем 4 минуты и 14,75 секунды завоевала Анастасия Александрова. В забеге у мужчин на данной дистанции лидировал Сергей Дубровский со временем 3 минуты и 50,74 секунды. На дистанции 200 метров победил Максим Федяев со временем 21,39 секунды, а вслед за ним к финишу пришел Ярослав Ткалич, показавший 21,66 секунды. В аналогичной возрастной категории в пятиборье серебро завоевала Анастасия Николаева, набравшая 3964 очка. В прыжках в высоту у юниорок до 20 лет золотая медаль покорилась Елене Куличенко, взявшей планку 1 метр 79 сантиметров, серебро – у Анастасии Чепелевич с результатом 1 мет 65 сантиметров. В толкании ядра у юниоров до 20 лет лучший результат в 17 метров 23 сантиметра показал Павел Стургес, а третьим стал Никита Горбунов, отправивший снаряд на 16 метров 9 сантиметров.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спортсмены из Московской области продолжают покорять пьедесталы и оправдывать звание одних из главных фаворитов чемпионата и первенства Центрального федерального округа по легкой атлетике. К завоеванным ранее медалям они добавили еще 9 наград различного достоинства, показав не только высокие индивидуальные результаты, но и укрепив положение команды. Стоит отметить, что медали завоеваны в различных дисциплинах и возрастных категориях, что подтверждает высокий класс школы легкой атлетики в Подмосковье».