Спорт

Футболист с инвалидностью из Егорьевска получил подарок от сборной России

Даниил Титов известен в спортивных кругах Подмосковья не только как активный болельщик, но и как человек с огромной силой воли, упорством и желанием заниматься спортом.

02.04.2019 16:14:13

ФОТОРЕПОРТАЖ

Несмотря на то, что у него тяжелый диагноз - ДЦП, он с самого детства увлечен футболом, а также выступает за Егорьевск на соревнованиях по легкой атлетике, где показывает отличные результаты, завоевывая медали и другие награды.

Мечтой Даниила всегда было знакомство с футболистами сборной России, звездами отечественного футбола. В спортивном сообществе Егорьевска Даниил личность известная, для многих спортсменов он пример стойкости. 1 апреля ему исполнилось 18 лет и в день совершеннолетия спортсмены родного города решили поддержать парня и сделать ему достойный подарок.

Даниила и его маму пригласили в футбольную школу «Мастер-Сатурн», где для гостей провели экскурсию по кузнице кадров отечественного футбола. Здесь начинали свой путь некоторые известные футболисты. За 15 лет работы школа подготовила большое количество мастеров. Из наиболее именитых можно отметить лучшего бомбардира чемпионата России последних двух лет – Фёдора Смолова, чемпиона юношеского чемпионата Европы-2006 - Александра Сапету, чемпиона РПЛ сезона-2017/18 – Дмитрия Баринова. Кроме того, в «Анжи» сейчас играет Константин Савичев, в ЦСКА – полузащитник Константин Кучаев. В защите у «Урала» - Сергей Брызгалов, у «Крыльев Советов» - Владимир Полуяхтов. Также за самарцев выступает полузащитник Павел Яковлев. У всех перечисленных игроков в биографии есть страница, так или иначе связанная с «Мастером-Сатурном».

Таким образом, свой 18-ый день рождения Даниил отметил на футбольной площадке вместе с будущими профессиональными футболистами – воспитанниками школы «Мастер-Сатурн». Но главным подарком для молодого человека стал мяч с автографами футболистов ЦСКА, многие из которых входят в состав национальной сборной.

Мама Даниила Ирина Владимирова: «Даниил очень любит футбол, мы ездим занимаемся в Щелково, где играют спортсмены с ДЦП. Он, как и все его одноклассники, буквально заболел футболом, вдохновляясь примером таких звезд как Лионель Месси. А начиналось все с игр во дворе, когда ему было всего 7 лет. Теперь у Дани настоящий спортивный режим: с утра он встает, делает пробежку и отжимания, жонглирование мячом. Это помогает ему держать себя в хорошей физической форме. За те десять лет, что Даниил занимается спортом, ему удалось достичь определенных успехов: со своей командой по футболу он ездил на первенство Московской области, где занял первое место. Сейчас они снова готовятся к соревнованиям».

Директор спортивной школы «Мастер-Сатурн» Роман Христич: «Совместно с Министерством спорта Московской области мы проявили инициативу и пригласили мальчика на показательную тренировку, а также обратились в футбольный клуб «ЦСКА», который подарил ему мяч с автографами всей команды. Мы также подарили ему футболки команды «Мастер-Сатурн», с удовольствием провели экскурсию по тренировочной базе».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мы в Подмосковье уделяем большое внимание поддержке и развитию спортсменов с нарушениями здоровья, создаем комфортные условия для тренировок и роста. В спортивном сообществе региона уже давно существует традиция участвовать в социальных проектах, оказывать поддержку, и наши спортсмены с большим вниманием относятся к подобным инициативам. В Московской области есть большой опыт работы с такими особенными детьми. В частности, в Коломне располагается Коломенский детский дом-интернат, с которым мы давно работаем, встречаемся с детьми. Многие из знаменитых спортсменов, в том числе олимпийцев, навещают воспитанников, проводят для них мастер классы, дарят подарки. И дети, вдохновляясь примером своих кумиров, выбирают спорт. Это помогает им находить дорогу в жизни, несмотря на все сложности. Конечно, наши будущие звезды футбола из школы «Мастер-Сатурн» не могли не поддержать своего единомышленника – такого же футболиста, болельщика и спортсмена. Парни нашли общий язык, пообщались и погоняли мяч. Для нас важно, что для Даниила этот день рождения стал особенным. Пусть это не встреча с национальной сборной, но мы смогли сделать его месту чуть ближе».