Спорт

Дмитрий Бешенец — серебряный призер чемпионата мира по джиу-джитсу

С 16 по 24 ноября в Абу-Даби проходит чемпионат мира по джиу-джитсу «JJIF World Championship - 2019».

21.11.2019 13:00:52

Дмитрий Бешенец — серебряный призер чемпионата мира по джиу-джитсу
Дмитрий Бешенец — серебряный призер чемпионата мира по джиу-джитсу Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В соревнованиях принимают участие более 1500 спортсменов из 61 страны мира, которые борются за медали в четырех дисциплинах: «Файтинг», «Не-ваза», «Дуо-систем» и «Пара джиу-джитсу».

В дисциплине «Файтинг» в весовой категории до 69 кг серебряную медаль завоевал подмосковный боец Дмитрий Бешенец. На пути к финалу он одержал три победы, где в решающей схватке уступил представителю Словении Тиму Топлаку.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Чемпионат мира по джиу-джитсу является одним из самых престижных соревнований в сезоне. Более 1500 спортсменов из 61 страны встретились в Абу-Даби, чтобы бороться за звание сильнейших на международной арене. Поздравляю Дмитрия Бешенеца с достойным результатом и завоеванием серебряной медали в дисциплине «Файтинг» в весовой категории до 69 кг. В очередной раз он доказал, что является одним из величайших бойцов на планете. В активе подмосковного атлета десять наград высшей пробы европейских первенств, а также звание «Лучший спортсмен чемпионатов Европы 10-летия». Желаю ему дальнейших успехов в своей профессиональной карьере».

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Спорт