Спорт

Более 780 тысяч жителей приняли участие в движении ГТО в Подмосковье

В течение 5 лет с момента подписания президентом России Владимиром Путиным Указа «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» участие в этом движении приняло более 780 тысяч жителей Московской области.

22.03.2019 18:20:10

Более 780 тысяч жителей приняли участие в движении ГТО в Подмосковье
Более 780 тысяч жителей приняли участие в движении ГТО в Подмосковье Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

23-24 марта в Подмосковье пройдет более 100 мероприятий, посвященных пятилетию.

Московская область стала пилотным регионом, где проходила апробация испытаний и нормативов, а также разработка универсальных методик для внедрения и применения комплекса ГТО.

Центры тестирования ГТО открыты и работают в 64 муниципальных образованиях Подмосковья. На каждом из объектов сформирован штаб компетентных судей, которые прошли специальную подготовку.

Кроме того, с помощью мобильного комплекса, включающего в себя оборудование, инвентарь, а также штат опытных судей и волонтеров, в Подмосковье проходят выездные тестирования, позволяющие принять нормативы ГТО у более чем 500 человек одновременно.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В рамках пятилетия физкультурно-спортивного комплекса ГТО в Московской области запланировано более 100 мероприятий. Это флэш-мобы, мастер-классы, спортивные соревнования среди школьников, людей старшего поколения, семей с детьми. Мы постарались максимально разнообразить программу и выйти за рамки привычных испытаний. Ожидается, что в каждом из мероприятий примут участие от 200 до 1000 человек. Более того, заявку на участие во флэш-мобе в школах Подольска подали более 2500 человек.

Популяризация комплекса ГТО – один из основных инструментов в достижении цели по привлечению к систематическим занятиям физкультурой и спортом 55% жителей к 2024 году. Мероприятия по подготовке и тестированию граждан входят в региональный проект «Спорт – норма жизни», утвержденный губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Мы приложим все необходимые усилия для достижения этой цели».