Спорт

Более 1500 велосипедистов вышли на старт велозаезда Gran Fondo в Серпухове

15 сентября 2019 года в Серпуховском районе Московской области состоялся финальный заезд серии Gran Fondo Russia.

16.09.2019 10:31:49

ФОТОРЕПОРТАЖ

Участие в нем приняли более 1500 велосипедистов-любителей и профессионалов.

Организаторы подготовили для участников 3 различных дистанции: протяженностью 30, 60 и 90 километров. Старт заезда был дан на аэродроме «ФИНАМ», а  маршрут пролегал по территории Серпуховского района через город Пущино, а также Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник.  

В зачете мужских команд первое место заняли велосипедисты RCA Team, а вслед за ними финишировали спортсмены из Альпс Клаб и Яртим. У женщин сильнейшими стали представительницы команды Серпантин, серебро досталось RCA Team 2, а тройку призеров замкнули спортсмены RCA Team 1. В абсолютном зачёте гонки на 90 километров у мужчин быстрейшим стал Александр Жданов, показавший время 2 часа 7 минут и 24,24 секунды, а среди женщин не было равных Галине Стрельцовой с результатом в 2 часа 12 минут и 47,43 секунды. На дистанции 60 километров первым финишировал Артур Спирин (1 час 38 минут и 27,5 секунды). В заезде на 30 километров быстрейшим стал Евгений Ломакин (53 минуты и 32,31 секунды).

Участниками заезда также стали люди с ограниченными возможностями здоровья. Специально для этого трассу приспособили для передвижения на хэндбайках. Это особый вид транспорта, полностью управляемый с помощью рук.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Хочу поздравить всех участников события с окончанием очередного сезона велозазедов Gran Fondo. Эта серия является крупнейшей в России и уже третий год подряд успешно проводится на территории Московской области, объединяя между собой любителей и профессионалов. В 2019 году этапы проходили в Рузском, Можайском, Волоколамском, Клинском, Коломенском районах, а гонка в Серпухове, собравшая более 1500 участников, стала ярким завершением всей серии. Пристальное внимание мы также уделяем развитию адаптивного спорта в регионе, поэтому в этом году мы предусмотрели участие людей с ограниченными возможностями. Надеюсь, что это войдет в традицию и в будущем».