Спорт

Андрей Воробьёв, Станислав Черчесов и Игорь Акинфеев открыли футбольный «Кубок Игоря Акинфеева»

22 августа 2019 года на территории спортивной базы в Бронницах состоялось торжественное открытие II футбольного турнира «Кубок Игоря Акинфеева».

23.08.2019 09:35:35

ФОТОРЕПОРТАЖ

Поприветствовали участников соревнований Губернатор Московской области Андрей Воробьев, главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и российский футболист, вратарь и капитан клуба ЦСКА Игорь Акинфеев.

Почетные гости поблагодарили участников и гостей турнира и высказали напутственные слова молодым футболистам. Напомним, что сегодня стартуют игры группового этапа, которые продолжатся и 23 августа, а 24 августа команды проведут встречи в рамках финальной стадии, где определят победителя.

Подмосковная команда «Мастер Сатурн» сыграет сегодня 2 матча в рамках группы В: против тульского «Арсенала» и «Луча» из Владивостока.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «В этот очень важный для нашей страны день – день государственного флага Российской Федерации – я хочу с большим удовольствием поприветствовать всех, кто собрался на этой легендарной спортивной базе: ребят, которые приехали из разных уголков нашей страны, наших японских и белорусских друзей, а также хочу поприветствовать родителей, которые присутствуют здесь. Особые слова благодарности хочу выразить идеологу этого турнира Игорю Акинфееву. В спорте говорят, что стабильность – признак мастерства, поэтому мы каждый год стараемся сделать этот турнир еще более представительным и масштабным. Сегодня ребята, которые присутствуют здесь – это дети, но уже завтра Станислав Саламович будет приглядывать вас в первую сборную. Поэтому я хочу пожелать всем, кто собрался здесь сегодня, проявить самые достойные мужские качества и свои лучшие игровые навыки. Только вперед, только победа! Поздравляю вас с началом турнира».

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов: «Мы рады приветствовать здесь всех собравшихся. Сегодня мы здесь вместе с вами не для того, чтобы показать себя, а потому, что мы с помощниками действительно пристально следим за всеми футболистами, и у каждого есть потенциальная возможность быть отобранным в сборную, так что дерзайте. Когда-то мы начинали точно так же, а теперь смотрим за молодыми футболистами и ведем отбор в национальную команду. Мы рады, что у нас есть такие ребята, существуют такие турниры и такие руководители и идейные вдохновители их поддерживают. Хорошего вам турнира, хороших игр, а наша задача – поддерживать вас».

Российский голкипер, капитан ЦСКА Игорь Акинфеев: «Очень приятно видеть счастливые и красивые лица участников турнира. Надеюсь, что именно эти ребята сегодня подарят нам массу положительных эмоций, хорошего настроения, дайва, качественного футбола и красивых голов. В своем детстве я не мечтал быть на таком турнире, потому что их практически не было. Вам выпала большая возможность и большое счастье участвовать в этих матчах. Поэтому дерзайте, будьте агрессивными, а мы вас поддержим, потому что вы самые лучшие и самые настоящие, и мы в вас верим. Мы надеемся на то, что через время турнир «Кубок Игоря Акинфеева» станет крупнейшими детскими соревнованиями во всей стране. И, что не менее важно, предпринимаем для этого определенные шаги. Организация такого мероприятия – это не годовая акция, и мы будем прикладывать все усилия, чтобы она продолжалась как можно дольше. С каждым годом турнир будет совершенствоваться, потому что мы в ответе за юных футболистов, так как искренне хотим, чтобы они выросли в настоящих профессионалов, и наша страна пополнялась не просто талантами, а суперталантами.».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сегодня мы открываем уже второй турнир «Кубок Игоря Акинфеева». По сравнению с прошлым годом он эволюционировал: выросло не только число принимающих участие команд, но также и существенно расширилась география мест, откуда эти команды приехали. Теперь это первенство можно полноправно называть международным. Оно продолжит развиваться и дальше. Такие турниры – это большое подспорье для молодых футболистов, ведь здесь присутствуют высшие футбольные функционеры страны. Отдельные слова благодарности хочу выразить Игорю Акинфееву за то, что он, будучи действующим футболистом, притом такой большой величины, не остается безразличным к развитию детско-юношеского футбола на территории России и Подмосковья в частности».