Спорт

Андрей Лунёв стал новым главным тренером «Атлантов»

Новым главным тренером молодежной команды «Атланты» стал Андрей Алексеевич Лунёв.

19.04.2019 12:48:05

Андрей Лунёв стал новым главным тренером «Атлантов»
Андрей Лунёв стал новым главным тренером «Атлантов» Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

50-летний специалист выиграл с ХК «Тамбов» в сезоне-17/18 главный трофей Первенства ВХЛ-Б – Кубок Федерации, а в минувшем и дебютном для «Тамбова» сезоне ВХЛ, занял 21-ое место из 29 команд в 10 очках от зоны плей-офф. Ранее Андрей Лунёв добился успеха в ХК «Липецк», во главе которого в сезоне-14/15 вышел в плей-офф с 5-го места в Высшей Лиге. Также новый наставник «Атлантов» руководил саратовским «Кристаллом» в ВХЛ и работал на уровне МХЛ-Б с молодежью «Липецка» и воронежского «Бурана», дойдя с клубом «Россошь» в сезоне-13/14 до второго раунда плей-офф.

В бытность игровой карьеры Андрей Лунёв с конца 80-ых более 10 лет выступал на позиции нападающего за родной ХК «Липецк», кирово-чепецкую «Олимпию», нефтекамский «Торос», тамбовский «Авангард», а также играл на высшем уровне российского хоккея за пензенский «Дизелист», саратовский «Кристалл» и столичный ЦСКА под руководством легендарного Виктора Тихонова.

Помогать Андрею Алексеевичу в тренерском штабе «Атлантов» будет Олег Викторович Комиссаров – 49-летний специалист по завершении успешной игровой карьеры более 15 лет посвятил работе с юношескими командами школ «Центр» и «Спартак», где работал с 2012 года. Сам же воспитанник «Спартака» после дебюта карьеры в составе красно-белых, за клубы Липецка и Твери, выступал в элите российского хоккея за ярославский «Локомотив», тольяттинскую «Ладу», череповецкую «Северсталь», подольский «Витязь», а также столичные ЦСКА и «Спартак», а в начале 90-ых провел под два десятка матчей за сборную России. Отметим, что после ухода тренерского штаба Владимира Потапова, Андрея Заболотнева и Евгения Пастернацкого, продолжит работу с «Атлантами» и тренер вратарей Евгений Еграшин.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Развитие молодёжного хоккея – одна из наших приоритетных задач. Важно, чтобы молодые хоккеисты продолжали славные традиции подмосковного хоккея. Мы связываем большие надежды с новым тренерским штабом во главе с Андреем Лунёвым и его помощником Олегом Комиссаровым. Это опытные специалисты, которые доказали свой уровень не только богатой игровой, но и тренерской карьерой. Уверен, что в новом сезоне команда сможет превзойти свой прошлогодний результат и побороться за плей-офф».