Спорт

Акробаты из Московской области принесли три золотые медали в копилку сборной России на чемпионате Европы

С 30 октября по 3 ноября в Израиле проходит чемпионат Европы по спортивной акробатике.

01.11.2019 15:35:17

Акробаты из Московской области принесли три золотые медали в копилку сборной России на чемпионате Европы
Акробаты из Московской области принесли три золотые медали в копилку сборной России на чемпионате Европы Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Более 300 сильнейших спортсменов со всего континента борются за медали в соревнованиях смешанных, мужских и женских пар, а также в групповых состязаниях. Сборную России в Холоне представляют восемь атлетов из Московской области.

Виктория Аксенова и Кирилл Старцев стали лучшими в состязаниях смешанных пар. Серебро досталось представителям Республики Беларусь Константину Евстафееву и Анне Касьян. Тройку замкнули акробаты из Азербайджана Абдулла Аль-Машайхи и Рухидиль Гурбанлы.

Ясмине Ишанкуловой и Диане Коротаевой не было равных в соревнованиях женских пар. Следом за ними расположились девушки из Португалии Анна Тейшейра и Рита Феррейра. Третье место на пьедестале почета заняли австрийки Ева Грассер и Франциска Зайнер.

Еще одну золотую медаль в копилку сборной России принесли Тимофей Иванов и Максим Караваев. В состязаниях мужских пар они опередили представителей Великобритании Джейми Джеффри и Айдана Лима. Третьими стали Максим Маркевич и Олег Михалевич из Республики Беларусь.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковные спортсмены являются одними из лидеров сборной России по спортивной акробатике. Они регулярно представляют нашу страну на различных международных соревнованиях. В этом году акробаты из Подмосковья уже выигрывали медали на этапах Кубка мира в Бельгии и Лиссабоне. Теперь они успешно стартовали на чемпионате Европы в Холоне, завоевав в первый день три золота. Желаю нашим атлетам продолжить победный путь и принести в копилку национальной команды еще ряд наград на турнире в Холоне».