Спорт

Акробатам Виктории Аксеновой и Кириллу Старцеву присвоено почётное звание «Мастера спорта России международного класса»

Приказом Министерства спорта Российской  Федерации от 29 июля спортсменам-инструкторам Кириллу Старцеву и Виктории Аксеновой присвоены почётные звания «Мастер спорта России международного класса» по спортивной акробатике.  

31.07.2019 13:08:08

Акробатам Виктории Аксеновой и Кириллу Старцеву присвоено почётное звание «Мастера спорта России международного класса»
Акробатам Виктории Аксеновой и Кириллу Старцеву присвоено почётное звание «Мастера спорта России международного класса» Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Кирилл Старцев и Виктория Аксенова являются первыми номерами сборной России в смешанных парах. В последние годы они показывают самые высокие результаты. Среди их достижений победа на чемпионате России по спортивной акробатике 2019 года и Кубке мира сезона 2018/2019, а также две золотые и одна серебряная медаль II Европейских игр, прошедших в июне в Минске.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Присвоение данного почётного звания является объективным показателем мастерства и достижений наших спортсменом. Конечно, впереди Кирилла Старцева и Викторию Аксенову ждёт сложная, но выполнимая работа. Уже осенью подмосковные акробаты выступят на чемпионате Европы, а в следующем году поборются за возможность попасть на мировое первенство, где у них также большие шансы на победу».