Спорт

7 новых спортобъектов откроются в Подмосковье до конца года

На территории Московской области предстоит открытие семи новых спортивных объектов до конца текущего года.

11.09.2019 13:58:49

7 новых спортобъектов откроются в Подмосковье до конца года
7 новых спортобъектов откроются в Подмосковье до конца года Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Среди них три физкультурно-оздоровительных комплекса, два стадиона, бассейн и дворец спорта.

В частности, новый ФОК в Шатуре вместит в себя универсальный спортивный зал, зал единоборств, а также сопутствующие помещения, такие как раздевалки, душевые, комнаты для персонала. Комплекс в Балашихе помимо прочего будет включать бассейн 25х16 метров. В Богородском городском округе предстоит открытие объекта площадью более 5000 квадратных метров, в стенах которого кроме административно-хозяйственных помещений разместятся универсальный спортивный зал, а также зал для настольного тенниса. В капитально отремонтированном Дворце спорта «Ока» в Пущино появится универсальный спортивный зал, тренажерный и зал для аэробики, а также помещения для борьбы, спортивной хореографии и бассейн 25х13 метров.

Также ожидается завершение реконструкции стадионов «Химик» в Чехове и «Машиностроитель» в Красногорске. «Химик» обзаведется новым футбольным полем, универсальной спортивной площадкой с беговыми дорожками, а также трибунами на 1200 мест. Стадион в Красногорске помимо поля с подогревом, беговых дорожек и трибун получит специальные игровые сектора для игры в волейбол и баскетбол.

Еще одним новым объектом станет бассейн «Дивный» в Ликино-Дулево, который будет вмещать в себя два помещения - большой бассейн 25х10 метров и малый - 10х4 метра.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Строительству спортивных объектов на территории Московской области мы уделяем особое внимание. В регионе работает несколько программ, направленных на развитие спортивной инфраструктуры. Мы не только строим новые объекты, но и реконструируем и модернизируем уже существующие. Это и ФОКи, и ледовые арены, и бассейны, и стадионы. Наша цель – чтобы спортивная инфраструктура в Подмосковье была доступной и современной. Мы анализируем потребности жителей подмосковных округов, и до конца года планируем запустить в эксплуатацию 7 новых объектов. При проектировке того или иного объекта, мы учитываем заинтересованность местных жителей и уже существующие спортивные площадки: где-то востребован лед, а где-то бассейн. Также определяющим может стать и наличие тех или иных спортивных секций и школ в том или ином районе».