Винегрет
28.02.2017
Вот и завершилась масленичная неделя, а следом за ней наступил строгий пост. И самое время обратить внимание на вкусные и полезные постные блюда

В последнее время многие придерживаются постного рациона. Мы предлагаем вам на этой неделе приготовить винегрет. Блюдо простое, но ко всему прочему еще и полезное.
Ингредиенты:
2 небольшие картофелины
морковь
свекла
зеленый горошек
квашеная капуста
соленый огурец
репчатый лук
подсолнечное масло
Приготовление:
Поскольку все ингредиенты варятся по-разному, рекомендуем вам сначала поставить варить свеклу. Спустя минут 40 ставим вариться морковь, если кастрюля позволяет, то ее можно добавить прямо к свекле. Спустя 10 минут добавляем картошку. Все овощи варим неочищенными.
После того как овощи сварились, сливаем воду и даем им остыть. В это время шинкуем лук, режем соленый огурец.
Остывшие овощи так же мелко нарезаем и все складываем в один большой салатник. Туда добавляем квашеную капусту. Все тщательно перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Мария РАКОВА, фото shutterstock.com