Рыбный суп в итальянском стиле

16.01.2017

Миновали новогодние праздники, и все мы устали от тяжелой гастрономии. Возможно, настало время чуть изменить рацион питания и с мясных деликатесов переключиться на рыбу. Предлагаем вам рецепт легкого, но сытного супа в итальянском стиле.
Рыбный суп в итальянском стиле
Рыбный суп в итальянском стиле

В Италии, как известно, нет рыбного супа с большим количеством воды, таким образом, это блюдо получится чем-то средним между тушеной рыбой и ухой.

Вам потребуется:

1. Рыба (ёрш, окунь, сибас, дорадо - по вкусу)

2. Щупальца кальмара (можно добавить мидии)

3. на кастрюлю супа – два томата

4. перец острый – по желанию

5. зелень

6. белое вино

      Итак, для приготовления супа берем высокую, желательно чугунную, сковородку.
Дно сковороды смазываем оливковым маслом, совсем немного. Укладываем рыбу, очистив от кожи, добавляем щупальца кальмаров, промытые мидии.
Сверху нарезаем зелень (зеленый лук и укроп), добавляем веточку розмарина. На средний объем ёмкости берем половину бутылки белого вина.
Кстати, для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, совсем не обязательно покупать дорогое выдержанное вино. Думаю, у многих минувшие праздники оставили не самые лучшие винные запасы. Но не спешите их передаривать, просто пустите в кулинарию.
Так, белое столовое вино можно смело использовать для приготовления блюд из рыбы или морепродуктов (кроме осьминога).
Кроме вина добавляем в кастрюлю чуть меньше стакана воды, соль по вкусу. Закрываем плотно крышкой и отправляем тушиться в духовку примерно минут на 30.
 
На заметку: Чтобы быстро очистить кальмаров или щупальца от кожи, необходимо просто обдать их кипятком.