Рыба под кедровыми орешками
12.04.2021
По весне многие любители отправляются на рыбалку, и на городских рынках появляется свежая рыба. Предлагаем попробовать новый вкус знакомой рыбы под кедровыми орешками. Этот рецепт мы подсмотрели на Байкале
Для приготовления нам потребуется:
1. белая рыба, желательно семейства сиговых
2. кедровые орешки
3. сливки для соуса
4. майонез
5. растительное масло
Перед приготовлением вычищаем рыбу: удаляем жабры, чешую и внутренности, тщательно промываем под холодной водой. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем рыбу и заливаем соусом.
Соус готовим из майонеза и сливок: смешиваем до однородной массы, консистенция должна быть как жидкая сметана. Добавляем кедровые орешки и заливаем этим соусом рыбу. Отправляем в духовку и готовим до румяной корочки.
Приятного аппетита!