Общество

В Москве выросла тыква-рекордсменка весом более 400 кг

Самую большую тыкву в России представят 5 сентября в "Аптекарском огороде"

30.08.2017 11:00:35

В Москве выросла тыква-рекордсменка весом более 400 кг
В Москве выросла тыква-рекордсменка весом более 400 кг Фото: пресс-служба «Аптекарского огорода»

«Это чудо удалось сотворить за полгода 21-летнему Александру Чусову, который решил показать свой громадный овощ москвичам и гостям столицы в "Аптекарском огороде" в силу большой любви к старейшему ботаническому саду России, – рассказывает директор «Аптекарского огорода Алексей Ретеюм. – Ценное достижение будет зарегистрировано в Книге рекордов России. Гигантская тыква сорта 'Atlantic Giant' будет радовать посетителей вплоть до закрытия фестиваля "Краски осени" и выставки "Мир! Труд! Урожай!" 15 октября.

Сам огородник-рекордсмен с удовольствием рассказывает о своем увлечении: «Я учился на психолога, но в один момент понял, что это не мое. Я всегда увлекался выращиванием всего экзотического и в 2016 году наткнулся в интернете на информацию о гигантских тыквах. В тот момент я подумал, что хочу тоже вырастить нечто подобное. Тогда у меня выросла тыква весом 80 кг, с которой я поехал на фестиваль урожая в Коломенском, где проходил конкурс на самый большой овощ. Я без труда занял первое место и выиграл гектар земли. Тогда-то меня и переклинило. Гектар земли за тыкву? Такое не могло забыться само собой. Я стал бредить идеей вырастить настоящего гиганта — самую большую тыкву из когда-либо выращенных в России.

Далее я стал искать соответствующую информацию. На российских сайтах, естественно, ничего не было об этом — я стал смотреть на зарубежных. Нашел сайт, посвященный выращиванию гигантских тыкв во всем мире. Этим хобби занимаются многие люди в Европе и США, где проводятся ежегодные конкурсы с солидными призами. Я изучал нужную мне информацию и искал, где заказать семена, ибо лишь из семян гигантов вырастают гиганты. Наметил план, стал много работать для его реализации. Купил все необходимое, построил теплицу и понеслось...».