Общество

С задержками зарубежных авиарейсов сталкивались только 2% россиян

Чуть больше месяца осталось до Нового года, и один из лучших вариантов отметить праздники – съездить в путешествие. Независимое исследовательское агентство MAGRAM Market Research и СПАО «Ингосстрах» узнали степень предусмотрительности россиян во время организации поездок за границу

19.12.2017 14:21:38

С задержками зарубежных авиарейсов сталкивались только 2% россиян
С задержками зарубежных авиарейсов сталкивались только 2% россиян Фото: shutterstock.com

По данным Федерального агентства по туризму, россияне здорово устали от холодов и всей душой стремятся отогреться на жарком солнце. Согласно опубликованной на днях на портале ведомства информации, в списке предпочтений преобладают теплые страны. И если лидерами внутреннего туризма стали Крым и Краснодарский край, то из мировых направлений лидером среди наших соотечественников оказался Таиланд. На него приходится 16,7% всех поисковых запросов на отечественных сервисах бронирования. Второе место удерживают ОАЭ (13,3%), а замыкает первую тройку Турция, у которой 7,5% запросов. Впрочем, активно интересуют россиян Вьетнам и Индия.

82% россиян, выезжающих на отдых за границу, страхуют себя и свое имущество, покупая полис ВЗР. Причем, вопреки расхожему мнению, мужчины готовы рисковать не чаще женщин: страхуют риски 79% мужчин против 85% женщин.

Однако большинство покупающих страховку ВЗР (68%) берут только обязательную часть — медицинское страхование. Среди тех, кто все же пытается обезопасить себя от неприятностей в дороге 17% покупает страховку от потери багажа, 17% — от невыезда и 11% страхуются от задержки рейса.

Стоит отметить, что 77% купивших ВЗР никогда не сталкивались со страховыми случаями. Из тех же, кому пришлось воспользоваться страховкой, 14% обращались в страховые компании с медицинскими проблемами, 4% теряли багаж, 3% воспользовались страховкой от невыезда и 2% — сталкивались с задержкой рейса.

Исследование проводилось в октябре 2017 г. по всей России. В опросе приняли участие 1500 респондентов старше 18 лет.