Общество

Почему нельзя накачивать губы биополимерным гелем

Применение для увеличения губ биополимерного геля – препарата полностью синтетического, не рассасывающегося - влечет за собой такую опасность, как фиброзообразование, миграция препарата, деформация губ и отторжение материала

20.11.2017 10:53:26

Почему нельзя накачивать губы биополимерным гелем
Почему нельзя накачивать губы биополимерным гелем Фото: пиар-агентство «Успех»

Подробнее об этом читателям портала рассказала Анна Пономарева, дерматолог-косметолог, сертифицированный тренер по нитевому лифтингу, ведущий специалист по лазерной хирургии и терапевтической косметологии.

- На сегодняшний день можно однозначно сказать, что такие препараты, как биополимерные гели, давно устарели. Им на смену пришли полностью безопасные, биодеградируемые материалы на основе гиалуроновой кислоты, которые не дают отсроченных последствий и абсолютно безопасны.

Чем опасен биополимерный гель? Спустя 3-5 лет после введения такие препараты биодеградируют лишь частично, поэтому пациентам приходится со временем их либо докорректировать, либо полностью удалять биополимер. А для удаления биополимерного геля предусмотрен только один вариант – пластическая операция. Поэтому сегодня, соглашаясь на увелечение губ при помощи биополимерного геля, вы рискуете в будущем оказаться на операционном столе.

Часто пациенты сталкивается с тем, что гель выходит за границы губ, и это становится заметно и ему, и окружающим. Подобная ситуация обусловлена миграцией биополимерного геля, которая вызывает искажение губ. Решить данную проблему также можно только при помощи скальпеля пластического хирурга.

Биополимерный гель в губах напоминает чем-то бомбу замедленного действия: доподлинно неизвестно, когда ждать негативных последствий, но то, что они возникнут, совершенно точно. Поэтому данные препараты все реже и реже используются в практике пластических хирургов и врачей-косметологов, работающих в хороших и известных клиниках.

В заключение можно отметить, что биополимерные гели могут повлечь за собой необратимые процессы: например, воспалительные образования внутри мягких тканей лица и тела, с которыми достаточно сложно бороться и, что самое, обидное – их трудно окончательно победить.