Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 30272:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

«Музеи. Парки. Усадьбы»: Интеллектуальные прогулки

Более 12 тысяч человек приняли участие в интеллектуальной игре-прогулке для победителей олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Чтобы получить приглашение на это мероприятие, им нужно было успешно выступить на основном туре олимпиады

13.05.2019 15:26:38


					
«Музеи. Парки. Усадьбы»: Интеллектуальные прогулки
«Музеи. Парки. Усадьбы»: Интеллектуальные прогулки Фото: фотобанк БМ24

Городская игра «Музеи. Парки. Усадьбы»представляет собой пешую прогулку по историческому центру Москвы. В этот раз район ее проведения ограничивался Садовым кольцом, Котельнической и Москворецкими набережными, Красной площадью, Мясницкой улицей и Сретенкой. Учащиеся могли выбрать один из семи маршрутов, один из которых был разработан специально для дошкольников, которые в этом году впервые приняли участие в олимпиаде. Игра-прогулка - это скорее не соревнование, а награда победителям олимпиады и способ узнать увлекательные факты о городе. В ходе мероприятия дети познакомились с достопримечательностями старинных районов, выполнили задания, связанные с историческими местами столицы, научились ориентироваться на местности.

Ольга Валерьевна Никитина, учитель английского языка, классный руководитель 6 класса, школы 1811: «Наша команда принимает участие в этом мероприятии впервые, ребятам очень нравится, конечно, вопросы сложноватые, но они стараются. Мы посетили десять музеев, две усадьбы и два парка. Самым запоминающимся моментом олимпиады был поход в парк Горького, где мы поднялись на смотровую площадку, которая находится над воротами; для ребят это было «вау», они увидели, как прекрасна Москва. Надеюсь, что за время олимпиады ученики узнали много нового, потому что в музеях мы ходили на экскурсии, и самое приятное, что многие из них пересекались с учебной программой: по истории, по ИЗО, по литературе. Мы довольны организацией, очень здорово, что у правительства Москвы появилась такая идея. Дети и город свой смотрят, и узнают много интересного».

В этом году олимпиада проводилась уже в шестой раз. Более 160 тысяч школьников зарегистрировались на участие в основном туре, который проходил с сентября по март. У них была возможность посетить 226 музеев, парков и усадеб. Для выполнения заданий олимпиады участникам не требуется специальная подготовка - достаточно внимательно осмотреть экспозицию музея.

Артемий Городецкий, 4 класс, школа 1307: «Я участвую в «Музеях. Парках. Усадьбах» уже четыре года, и мне очень нравится. Благодаря олимпиаде я лучше узнал Москву. А еще у нас в школе есть предмет «Окружающий мир», и мой музейный опыт тут здорово помогает. В этом году мне больше всего запомнился музей, где можно посмотреть, как летают ракеты, изучить, как Луна вращается вокруг Земли. Самым интересным мне показался вопрос о том, кто построил первую ракету».

Организацией олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» занимаются Департамент образования и науки города Москвы совместно с Департаментом культуры. Координирует проведение олимпиады Центр педагогического мастерства.