Общество

Москвичи перестали покупать «боярышник»?

За последний год в Москве не выявлено ни одного факта продажи непищевой спиртосодержащей продукции, запрещенной к реализации

23.03.2018 15:26:25

Москвичи перестали покупать «боярышник»?
Москвичи перестали покупать «боярышник»? Фото: shutterstock.com

Об этом на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы 23 марта доложила руководитель Управления Роспотребнадзора по г. Москве Елена Андреева.

Регулярные проверки торговых организаций были начаты в декабре 2016 г. в связи с многочисленными фактами отравлений настойкой боярышника с летальным исходом в ряде регионов.

Всего в Москве было проверено 4184 магазина. В период до марта 2017 г. было арестовано и снято с реализации 132,1 литра спиртосодержащей продукции ("Лосьон "Хлебный", "Настойка дуба", "Тоник "Медовый", "Одеколон "Гвоздика", "Розовая вода", "Лосьон с экстрактом боярышника" и др.). Начиная с марта 2017 г., фактов продажи запрещенной к реализации спиртосодержащей продукции в Москве не выявлено.

В судах выиграно 18 дел – назначены штрафы на общую сумму 447 тыс. рублей с конфискацией 145 партий спиртосодержащей продукции, отметили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.