Array
(
    [ID] => 347
    [IBLOCK_ID] => 3
    [NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => LLM_DESCRIPTION
    [DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => N
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 2
    [USER_TYPE] => HTML
    [USER_TYPE_SETTINGS] => Array
        (
            [height] => 200
        )

    [HINT] => 
    [~NAME] => LLM_DESCRIPTION
    [~DEFAULT_VALUE] => Array
        (
            [TYPE] => TEXT
            [TEXT] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [VALUE] => 
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 38368:347
    [DESCRIPTION] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~VALUE] => 
)
Общество

Колбаса стала вкуснее и безопаснее

Производители снижают содержание антибиотиков в изделиях, а вместо свинины и говядины некоторые добавляют мясо птицы

08.06.2020 09:28:07


					
Колбаса стала вкуснее и безопаснее
Колбаса стала вкуснее и безопаснее Фото: pixabay.com

Роскачество знакомит с результатами исследования сервелата популярных торговых марок. Первое такое исследование было проведено два с половиной года назад. «Результаты экспертизы 2020 года показали, что в целом качество популярной колбасы стало лучше. Четыре товара заняли в рейтинге более высокие позиции, чем в 2017 году. Новичок не удивил отличными результатами, но и откровенно плохим его тоже назвать нельзя», - сообщает пресс-служба Роскачества.

В 2017 году Роскачество проверке был подвергнут сервелат 28 торговых марок. Тогда эксперты обнаружили в мясной продукции сою, конину и антибиотики. Но 16 образцов все же оказались безопасными и качественными.

Спустя время было принято решение повторить исследование. Результатом его стал вывод: производители стали более ответственно относиться к качеству своей продукции. Об этом говорит и снижение содержания антибиотиков, где-то их и вовсе нет.