Колбаса стала вкуснее и безопаснее
Производители снижают содержание антибиотиков в изделиях, а вместо свинины и говядины некоторые добавляют мясо птицы
08.06.2020 09:28:07
Роскачество знакомит с результатами исследования сервелата популярных торговых марок. Первое такое исследование было проведено два с половиной года назад. «Результаты экспертизы 2020 года показали, что в целом качество популярной колбасы стало лучше. Четыре товара заняли в рейтинге более высокие позиции, чем в 2017 году. Новичок не удивил отличными результатами, но и откровенно плохим его тоже назвать нельзя», - сообщает пресс-служба Роскачества.
В 2017 году Роскачество проверке был подвергнут сервелат 28 торговых марок. Тогда эксперты обнаружили в мясной продукции сою, конину и антибиотики. Но 16 образцов все же оказались безопасными и качественными.
Спустя время было принято решение повторить исследование. Результатом его стал вывод: производители стали более ответственно относиться к качеству своей продукции. Об этом говорит и снижение содержания антибиотиков, где-то их и вовсе нет.