Новости

Задержан карманник, наехавший на полицейского в Северном Бутове

"Менее трёх часов понадобилось сотрудникам полиции, чтобы установить и задержать подозреваемого в наезде на коллегу",- сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Юрий Титов

07.02.2019 12:47:44

Задержан карманник, наехавший на полицейского в Северном Бутове
Задержан карманник, наехавший на полицейского в Северном Бутове Фото: pixabay.com

С января 2019 года в поле зрения столичных оперативников попали граждане, которые совершали карманные кражи на территории Северного Бутова. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченный уголовного розыска установил личности двоих подозреваемых и автомобиль, на котором они передвигались.

6 февраля около дома номер 5 по Старокачаловской улице столицы при задержании подозреваемого тот предпринял попытку скрыться. При этом, сев в автомобиль марки «Датсун», совершил наезд на оперативника, причинив ему телесные повреждения. Полицейский в соответствии с законом «О полиции» применил табельное оружие и произвел несколько выстрелов по автомобилю, попав в колесо. Но злоумышленнику все же удалось скрыться.

Для задержания подозреваемого был введен план "Перехват". Менее чем за три часа в результате слаженных и профессиональных действий сотрудников УМВД России по Тульской области во взаимодействии с оперативниками столичного УВД по ЮЗАО автомобиль под управлением подозреваемого был задержан на 125 километре Симферопольского шоссе на территории Тульской области.

Спустя несколько часов полицейским удалось задержать и подозреваемую, которая совершала карманные кражи в торговых центрах. Ею оказалась 35-летняя безработная, у которой в ходе обыска по месту проживания были изъяты банковские карты, тетради и записи, а также пробитое колесо, от которого водитель автомобиля успел избавиться, перед тем как поехать в сторону Тулы.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, по ст. 158 УК РФ «Кража», проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на выявление всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве