Новости

За полгода российские таможенники выявили более 10 тонн наркотиков

Ведомство подвело промежуточные итоги работы таможенных органов по выявлению и изъятию из оборота наркотических веществ

27.06.2019 09:40:33

За полгода российские таможенники выявили более 10 тонн наркотиков
За полгода российские таможенники выявили более 10 тонн наркотиков Фото: pixabay.com

Общий «улов» сотрудников правоохранительных подразделений ФТС России при взаимодействии с российскими и зарубежными коллегами  - более 10 тонн наркотических средств, сильнодействующих, а также психотропных веществ и их прекурсоров. По информации официального сайта ФТС, по 595 фактам возбуждено 233 уголовных дела и 58 дел об административных правонарушениях. По 318 фактам материалы переданы в иные правоохранительные органы. Проведено 46 мероприятий «контролируемая поставка». По их результатам из незаконного оборота изъято более 18,5 кг наркотических средств.

Напомнили таможенники и об одном из крупнейших задержаний. В марте сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России выявили незаконное перемещение из Латвии в Россию в грузовом автомобиле партии гашиша весом почти 300 кг и оценочной стоимостью в 300 млн рублей.

«Наиболее значительным за последние годы задержанием, как по объему вещества, так и по его оценочной стоимости, стал факт выявления правоохранительными подразделениями Северо-Западной оперативной таможни в июне 2019 года незаконного ввоза из Республики Эквадор в Россию на морском судне почти 400 кг партии кокаина стоимостью около 4,5 млрд рублей», - говорится в сообщении.