Новости

Яркие! Громкие! Твои!

С 3 по 15 августа на военных полигонах России, Белоруссии, Казахстана, Ирана, Азербайджана, Китая, Индии, Узбекистана, Армении и Монголии пройдут пятые, юбилейные Международные армейские игры

31.07.2019 09:36:55

ФОТОРЕПОРТАЖ

По традиции, самый громкий и зрелищный вид программы – танковый биатлон – состоится на Подмосковном полигоне в Алабино. А пока идут последние приготовления и тренировки, в конгрессно-выставочном центре «Патриот» состоялась жеребьёвка команд-участниц из 25 стран мира, они выбирали стартовый номер и цвет машины боевой. В этом году команды были разбиты на два дивизиона. По рейтингу прошлого года дивизион А возглавляют наши, далее Китай, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Монголия, Венесуэла, Иран, Армения, Сербия, Киргизия, Сирия.

В индивидуальной гонке каждый экипаж команды проходит по 3 круга (4-6 км) с выполнением стрельб из пушки, зенитного пулемета и спаренного пулемета ПКТ штатными боеприпасами. Общий результат заезда складывается из времени прохождения дистанции, времени прохождения штрафных кругов за непораженные мишени, при стрельбе из пушки за каждую необстрелянную цель и нарушение требований безопасности, а также штрафного времени за нарушения техники преодоления препятствий.

Так как подавляющее большинство стран-участниц, за исключением Китая и Белоруссии, выступает на танках Т-72 Б3, предоставленных российской стороной, командам требуется привыкнуть к машине, пристрелять её под себя. Стрелковые сессии и ознакомление с трассой проходят в течение трёх дней, но мне хватило одного, чтобы получить удовольствие от зрелища, подслушать разговоры в курилке (где большинство команд обсуждают несомненное превосходство наших) и, конечно же, выпросить у главного редактора задания наследующие репортажи из Алабино и с других полигонов Международных армейских игр-2019.

Если не подведёт погода, всем рекомендую брать детей в охапку и приезжать в КВЦ «Патриот», тут открылась огромная фан-зона, в которой представлены все соревновательные виды Игр-2019, национальные колориты всех стран-участниц, в рамках открытия – традиционный танковый балет, первые индивидуальные заезды,развлечения для малышей и подростков, самая грандиозная в мире выставка военной техники и, полевая каша.

Кстати, в этом году, во внесоревновательной программе будут представлены три женских экипажа из России. Пообщавшись с девчонками, заверяю: это будет незабываемое зрелище!

Важное объявление: не забудьте беруши для всей семьи!