Новости

Все в «Патриот» на «Танковый биатлон»!

С 29 июля по 12 августа в парке «Патриот» уже в пятый раз пройдут масштабные и красочные состязания «Танковый биатлон».

26.07.2017 09:55:38

Все в «Патриот» на «Танковый биатлон»!
Все в «Патриот» на «Танковый биатлон»! Фото: Фотобанк БМ24

Подмосковный военный полигон «Алабино» вновь превратится в настоящее спортивное поле боя, где экипажи из 19 стран будут соревноваться в искусстве вождения танка и точности стрельбы.

 Для участия в соревнованиях в Россию прибыли более 1200 военнослужащих из  Азербайджана, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Сербии, Таджикистана и Уганды. Для перевозки людей и техники задействовали военно-транспортную авиацию и более 10 поездов.

 «Сборная Китая ранее была единственной из иностранных команд, выступающей на собственных машинах, остальным участникам свою бронетехнику предоставляла Россия. В этом году свои танки привезут также Индия и Белоруссия» – рассказывает вице-президент Международной общественной организации "Федерация танкового биатлона" Александр Куликов.

Соревнования будут состоять из индивидуальных заездов, трех полуфинальных и финальной эстафет, в которых примут участие более 80 боевых машин. Зрители увидят в действии такие марки танков как знаменитый российский Т-72 и его белорусский аналог Т-72БМЭ, индийский Т-90С Bhishma и китайский Type-96B.

В день открытия конкурса посетителей ждет собравшее миллионы почитателей по всему миру представление – «Танковый балет». Тяжелые бронемашины демонстрируют виртуозное синхронное вождение на небольшой для военной техники площадке. Действие происходит под музыку в сопровождении комментариев диктора, а саму сценографию, как правило, участникам ставит театральный балетмейстер.

В день закрытия соревнований зрителей также ждет выступление пилотажных групп России.

 Организаторы не остались в стороне и от гастрономических конкурсов – в рамках соревнований Армейских международных игр - 2017 пройдет конкурс "Полевая кухня", в ходе которого военные повара из разных стран мира покажут свое мастерство. Какие блюда подают солдатам в Израиле, Египте, Сербии, Белоруссии или Иране, по каким критериям оценивают их питательность, удобство в употреблении и вкусовые характеристики – все это смогут узнать и оценить гости «Танкового биатлона». Также на фудкортах можно будет приобрести настоящий солдатский паек и сувенирную продукцию с армейской символикой.