Новости

В центре Москвы нашли клад

Во время работ по благоустройству по программе «Моя улица» были найдены копейки из сплава серебра и меди первой половины 17 века.

28.09.2017 13:34:33

В центре Москвы нашли клад
В центре Москвы нашли клад Фото: mos.ru

Новостью о находке поделился в Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Еще одна ценная находка во время работ по благоустройству. На Нижней Радищевской археологи нашли клад из 41 монеты первой половины XVII века», - сообщил столичный градоначальник.

Клад из 41 монеты времен правления царей Василия Шуйского и Михаила Романова обнаружили на Нижней Радищевской улице. Его нашли археологи при осмотре строительной траншеи неподалеку от храма Святителя Николая на Болвановке. Сейчас на этой территории идет ремонт инженерных коммуникаций и прокладка кабельной канализации в рамках программы «Моя улица». Об этом сообщает портал mos.ru.

Монеты были закопаны глубоко в земле. «Местность, на которой был найден клад, относилась к так называемому Земляному городу (нынешняя территория внутри Садового кольца). На месте Нижней Радищевской улицы пролегал участок Болвановской дороги, соединявшей Москву с Коломной. А между трассой и рекой Москвой в XVII веке располагалась Таганная слобода, жители которой занимались кузнечным ремеслом. Вероятнее всего, клад оставил кто-то из них», — цитирует портал руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Алексея Емельянова.