Новости

В ТиНАО строится офисный парк Comcity

Это один из крупнейших проектов по созданию новых рабочих мест и качественного городского пространства. Офисный парк посетил мэр Москвы

12.10.2020 16:50:39

В ТиНАО строится офисный парк Comcity
В ТиНАО строится офисный парк Comcity Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы / Максим Мишин

"Строительство офисного парка Comcity является одним из крупнейших проектов создания новых рабочих и качественного городского пространства. Здесь уже работает 10 тысяч человек, а после завершения второй очереди число рабочих мест вырастет до 16 тысяч. Благодаря появлению таких объектов Новая Москва стала драйвером развития города и хорошим место для жизни тысяч горожан", – отметил Сергей Собянин. 

Новый комплекс займёт территорию площадью 45 га в поселении Московский вблизи деревни Румянцево и одноименной станции метро. В общей сложности планируется возвести 288 тыс. кв.м. офисных помещений класса "А", торговых галерей и гостиницы. В непосредственной близости от офисного парка возводится жилой комплекс Homecity общей площадью 152 тыс. кв.м. 

Проект реализуется в концептуально новом для России формате "город в городе". В основе концепции лежат принципы прогрессивной архитектуры, которые должны воплотиться в eco-friendly офисный парк, гармонирующий с человеком и природой.

Для резидентов и посетителей Comcity доступны все необходимые сервисы и услуги. Торговая галерея объединяет 40 арендаторов, в числе которых – магазины, аптека, банк, нотариус, фитнес-клуб MyGym, салоны красоты, отделение Почты России, химчистка, винотека, 17 кафе и ресторанов разных форматов и многое другое. В офисном парке работают свыше 10 тыс. человек.

Comcity признан лучшим бизнес-парком Москвы по версии ежегодной профессиональной премии в области коммерческой недвижимости Commercial Real Estate (CRE) Awards, учрежденной в 2003 г.